на правах рекламы
00:16
+12 $ 72.22
85.99

Вдове омского пожарного, погибшего в горящем доме, вручили орден Мужества

от 23.11.12 в 12:55 версия для печати
Вдове омского пожарного, погибшего в горящем доме, вручили орден Мужества

Омский пожарный Александр Кожемякин, спасший своего товарища во время возгорания в жилом доме, награжден посмертно орденом Мужества.

Сегодня, 23 ноября, в Главном управлении МЧС России по Омской области прошло торжественное вручение ордена Мужества вдове старшего прапорщика внутренней службы Александра Кожемякина. Награду вручил заместитель начальника Сибирского регионального центра по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Юрий Мастерских.

Напомним, что 9 января этого года произошел пожар в подвале жилого дома на улице. Магистральная. Густой черный дым моментально окутал 2 подъезд дома, люди из окон просили о помощи.

Первым звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам были эвакуированы и спасены 38 человек, из них – 8 детей. Силы 2-го звена под руководством помощника начальника караула 6 пожарной части старшего прапорщика внутренней службы Александра Кожемякина были направлены на тушение очага пожара в подвале. Работа осложнялась нулевой видимостью и сильным захламлением подвала. Звено Кожемякина эвакуировало два газовых баллона.

– Спустя полчаса после начала тушения пожара, у огнеборцев сработали звуковые сигнализаторы дыхательных аппаратов о заканчивающемся в баллонах воздухе. Кожемякин, понимая, что существует реальная угроза жизни подчиненных, в целях контроля за продвижением звена, чтобы из подвала вышли все члены звена, стал замыкающим и помогал своим товарищам выбираться из сильно задымленного и захламленного подвала, – напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Освобождая товарища, запутавшегося в проволоке, и помогая пробиться к выходу, Кожемякин внезапно потерял сознание и упал лицом вниз. Коллеги, отправившиеся на помощь, обнаружили Александра лежащим на животе в пяти метрах от выхода из подвала. Александр Кожемякин скончался в машине скорой помощи.

Александру Кожемякину был посмертно присвоен орден Мужества. Сегодня заслуженную награду получила вдова пожарного Елена Кожемякина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх