на правах рекламы
11:17
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Под Омском участок сельхозземель стал кладбищем

от 23.11.12 в 10:23 версия для печати
Под Омском участок сельхозземель стал кладбищем

Пока прокуратура разбиралась, почему на землях сельскохозяйственного назначения будет кладбище, там успели похоронить трех человек.

В Омском районе участок сельскохозяйственного назначения неожиданно для многих за год стал кладбищем. Все началось в августе 2011 года, когда участок из земель сельскохозяйственного назначения, площадью более 40 га, в поселке Новоомский администрацией Омского района по договору аренды был передан предпринимателю на 15 лет для сельскохозяйственного использования.

Но через год, в августе 2012 года, постановлением администрации Новоомского сельского поселения вид разрешенного использования участка был изменен – «для размещения кладбищ». Это заметила районная прокуратура, которая принесла протест. После рассмотрения протеста глава поселения 2 ноября отменил свое постановление.

– Вместе с тем проверкой установлено, что предприниматель в августе 2012 года по договору субаренды передал этот участок обществу с ограниченной ответственностью «Специализированный комбинат бытовых услуг». В настоящее время в нарушение требований земельного законодательства и условий договора аренды на участке осуществляются строительные работы по размещению кладбища, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как выяснилось, уже после отмены постановления, 13 ноября на самовольном кладбище было похоронено два человека. Кроме того, там подготовлено 40 мест для захоронения.

По инициативе прокуратуры администрация Омского района 19 ноября 2012 года направила в суд исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка в связи с его нецелевым использованием. Еще до рассмотрения дела суд 20 ноября запретил предпринимателю и комбинату пользоваться и распоряжаться земельным участком. Но в тот же день комбинат похоронил еще одного человека.

На следующий день районная прокуратура внесла представление директору ООО «Специализированный комбинат бытовых услуг». Кроме того, в отношении него, а также юридического лица (ООО «СКбу») прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении за «использование земельного участка не по целевому назначению».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему прокуратура молчит , когда в парке 30летия идет стройка?
Прокуратора ?
Прокуроров не волнует, что единственный парк в центре города расстаскивают!
В парке земли какого назначения?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх