Четвертую станцию омского метро начнут строить в декабре
на правах рекламы
02:10
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Четвертую станцию омского метро начнут строить в декабре

от 22.11.12 в 18:20 версия для печати
Четвертую станцию омского метро начнут строить в декабре

К строительству четвертой станции омского метро приступят в декабре этого года. Подрядчик обещает работать на объекте круглосуточно.

НПО «Мостовик» продолжает строительство пускового участка омского метрополитена. Как утверждает пресс-служба областного правительства, работы на объектах метро ведутся круглосуточно. Сейчас тоннелепроходческий комплекс Lovat работает на перегоне от станции «Заречная» к станции «Кристалл»: за полтора месяца он прошел дистанцию в 200 метров. К новому году щит должен пройти еще 200-250 метров.

После стыковки строящегося тоннеля с ранее построенным 900-метровым участком проходческий комплекс переместят на станцию «Кристалл»: сейчас на ней сооружается монтажная камера перегона «Кристалл – Соборная». С этого места щит продолжит движение под землей в сторону четвертой станции омского метро.

– Ведутся подготовительные работы, связанные с закреплением грунтов на данном перегоне, – отметил начальник СМУ-44 НПО «Мостовик» Александр Янков. – К декабрю, как только освободится территория, предназначенная под станцию «Соборная», начнется ее ограждение, а в 20-х числах – забивка шпунта.

Работы начинают вести и на территории будущей 5-й станции метро – параллельно с разработкой станции «Соборная» строители будут подготавливать площадки для выхода проходческого щита в районе будущего депо и станции «Рокоссовского».

Напомним, что первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена протяженностью более 7 км включает в себя 5 станций: «Библиотека им. А.С. Пушкина», «Заречная», «Кристалл», «Соборная» и «Рокоссовского». Планируется, что омскую подземку введут в эксплуатацию к 300-летию Омска в 2016 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Может, переориентировать временно, до улучшения финансового положения города, областные средства на строительство метро (которое итак уже долго строят и конца не видно) на субсидирование общественного транспорта в Омске?
Того и глядишь деньги найдутся и на новые троллейбусы и на автобусы и на трамваи, и проезд не нужно будет повышать.

Пусть обновят весь парк городского транспорта, - а дальше опять строят метро. Итак без метро жили столько лет, можно ещё дополнительно год-два подождать)))

С таким подходом депутаты Городского Совета Омска и Законодательного Собрания Омской области не проспят очередное федеральное софинансирование закупок новых автобусов, троллейбусов и трамваев, и выделят средства на субсидии городскому транспорту, чтобы дальше заниматься любимым и доходным строительством метро!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх