Омских студентов неэффективных вузов не бросят на произвол судьбы
на правах рекламы
05:07
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омских студентов неэффективных вузов не бросят на произвол судьбы

от 23.11.12 в 15:59 версия для печати
Омских студентов неэффективных вузов не бросят на произвол судьбы

Один из двух филиалов иногородних вузов, признанных неэффективными, может избежать реорганизации, а студенты в любом случае доучатся.

Заместитель министра образования Омской области Владимир Титенко на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что по результатам мониторинга федерального Минобра два омских филиала иногородних вузов признаны неэффективными. Первым из них стал филиал Российского профессионального педагогического университета, базирующегося в Екатеринбурге. Кроме того, в черный список попал омский филиал федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологии и управления имени Разумовского».

Этот филиал впоследствии был признан неэффективным, но с возможностью оптимизации. Титенко отметил, что до конца года руководителям московского вуза нужно будет подготовить программу, чтобы по результатам повторного мониторинга избежать наказания. А вот все вузы и их филиалы, которые окончательно признаны неэффективными, подлежат реорганизации. Что касается студентов, обучающихся сейчас в неэффективных омских филиалах иногородних вузов, обязательно доучат до конца.

– Образование свое они завершить обязательно смогут. Это ставится обязательным условием по продолжению образования в вузе. Здесь в Омске будем решать, куда их переводить, – отметил замминистра.

Владимир Титенко выразил надежду, что университет имени Разумовского справится со своей задачей и выйдет из черного списка.

Что касается своего отношения к проходящей реформе образования, ректоры омских вузов в который раз отметили спорность и субъективность критериев, которые применяются при оценки вузов. Как отметил ректор ОмГУПС Александр Панычев, из пяти критериев, на четыре вуз практически не имеет влияния. Например, на результаты ЕГЭ в школах.

Ректоры замечают, что, возможно, идея выявления неэффективных вузов принадлежит не министерству образования России, а федеральному Минфину, который ищет любые пути оптимизации бюджета.

– Не стоит задача решить проблему качества образования, а стоит задача оптимизации финансовых потоков, – полагает Панычев.

Интересно, что в расчет мониторинга брались прошлогодние данные. Поэтому у вузов не было возможности подготовиться. А вот в дальнейшем критерии могут меняться, но не в сторону ослабления.

– То, что процесс пойдет и дальше, сомнений нет, но эти показатели будут усовершенствоваться, – уверен ректор ОмГУ имени Достоевского Владимир Струнин.

Вместе с тем, Струнин посетовал, что министерство образование идет не по тому пути. Ведь во многих негосударственных вузах образование дают не слишком качественное, и у министерства образования нет механизмов, способных остановить эту некачественную подготовку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в одном из банков работает зинаида .ш. закончила 6 классов .вот где умора . аферистка -корочка помогла или.... ведь никто на знание не проверяет когда принимают на работу раньше трудилась она в престижной баньке, ну сами догадываетесь кто туда ходит, и зачем. вот вам ударница-отличница.потом удивляются кто украл деньги .
0
Это вопрос к службе безопасности банка - как они проглядели.
0
Омская сельхоз академия лучше что ли-государственный вуз, а учатся такие же, не лучше банщицы зинаиды.
0
А в "эффективных" государственных вузах преподаватели-кандидаты наук на ставку 12600 получают. . . . так и работают, и получается - эффективно!
-4
Давно пора разгонять все эти псевдовузы. Наплодили университетов, куда быдло за корочками прётся. Ни образования там нет, ни материальной базы, ни нормальных преподавателей. Впрочем, в меньшей степени это и к государственным вузам относится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх