на правах рекламы
12:33
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Сроки службы в российской армии менять не будут

от 22.11.12 в 16:45 версия для печати
Сроки службы в российской армии менять не будут

Кремль опроверг информацию об увеличении сроков прохождения военной службы в армии. Госдума подобные поправки пока не разрабатывает.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, заявивший о необходимости увеличить срок службы в армии с одного года до полутора лет, пошел на попятную. Теперь бывший главком Черноморского флота утверждает, что это предложение является всего лишь его личной позицией. Работа же в Госдуме над поправками по увеличению срока службы в армии пока не ведется. Как передает информагентство «Росбалт», депутат не отказывается от подготовки обращения к министру обороны Сергею Шойгу, однако понимает, что вопрос потребует детальной проработки и обсуждения.

Об отсутствии планов менять сроки службы в армии заявили и в Кремле.

– Подобных планов, однозначно, нет, – сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Кремле. – В стратегическом плане ориентир сохраняется – это постепенный переход на контрактную систему (формирования армии) с сохранением призыва.

Собеседник выразил недоумение инициативой депутата-коммуниста и напомнил, что еще до 2005 года президент РФ Владимир Путин обещал сокращать срок службы в армии и планомерно уменьшал его сначала с двух до полутора лет, а затем с полутора лет до года.

Напомним, что информация об инициативе комитета Государственной Думы РФ по обороне в ближайшее время обратиться к новому министру обороны Сергею Шойгу с предложением пересмотреть сроки службы в российской армии с нынешних 12 до 18 месяцев, появилась вчера в интервью Владимира Комоедова газете «Известия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх