Омской мэрии предлагают выбирать: строить школы искусств или новые колонии
на правах рекламы
07:16
+1 $ 89.76
97.91

Омской мэрии предлагают выбирать: строить школы искусств или новые колонии

от 22.11.12 в 16:58 версия для печати
Омской мэрии предлагают выбирать: строить школы искусств или новые колонии

Жесткая нехватка школ искусств в Омске может привести к тому, что в скором времени городу необходимо будет строить уже детские колонии.

Новый руководитель департамента культуры мэрии Владимир Шалак (на этом посту он находится 4 месяца) озадачился нехваткой школ искусств в городе. По словам чиновника, за последние 15 лет в Омске не было открыто ни одной новой школы искусств, и ситуацию нужно срочно менять.

– У нас 8,5 тысячи учащихся, и за все годы ни одного правонарушителя среди них, это о многом говорит, – отмечает Шалак. – Нам что, открывать новые колонии или новые школы искусств?

С этим вопросом чиновник обратился к коллегам и мэру Вячеславу Двораковскому. Идеи создания школ искусств нашли понимания у нынешней команды горадминистрации, на сегодня уже разработан план, в котором зафиксировано открытие в Омске ежегодно от 2 до 4 школ искусств в различных округах города.

– Мы хотим через 5 лет увеличить количество учащихся в них до 4 – 4,5 тысячи детей – сообщил глава культурного ведомства. – По этому показателю мы отстаем от других городов, от Новосибирска, Екатеринбурга.

По мнению чиновника, количество школ искусств должно совпадать с общеобразовательными учреждениями (в Омске более 170 школ). На сегодняшний день в Омске существуют всего 22 школы искусств.

Наряду с нехваткой школ искусств Владимир Шалак отмечает, что в Омске катастрофически не хватает библиотек. По нормативам, городу не достает 96 библиотек. В этой связи департамент культуры намеревается тщательным образом проработать и этот вопрос, так как в ведомстве уверены, что читателей в библиотеках города за последние годы меньше не стало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Молодец Шалак, пусть дети учатся читать нормальные книги, а не рафинированные гадости в интернете. И мозг разовьют, и зрение сохранят, а главное обретиут то, чего интеренет никогда не даст - образность мышления и ассоциативность восприятия. А это - основа аналитических способностей будущего молодого человека. А то они сейчас интернет знают, а думать не могут. Молодежи надо заводы новые строить, производства поднимать, науку двигать, а у них мозг дальше стикеров на машину начальника и распил кресел и средств ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ! А он и не сможет работать при отстутсвии фундаментальных знаний. Шалаку -5 с плюсом!
1
Чувак, ты в курсе, какой сейчас год? СССР больше нет - какие ещё, блин, строительства заводов, поднятия производств, движение науки?
0
В Омске, городе с миллионным населением нет своего Дома писателя! Это позор по сравнению с российскими городами. Негде собираться литераторам, встречаться с читателями, проводить семинары для молодежи - о каких библиотеках идет речь, когда книги писать скоро будет некому. Печально это. А Владимир Шалак рассуждает о культуре...
-1
николай12: В Омске, городе с миллионным населением нет своего Дома писателя! Это позор по сравнению с российскими городами. Негде собираться литераторам, встречаться с читателями, проводить семинары для молодежи - о каких библиотеках идет речь, когда книги писать скоро будет некому. Печально это. А Владимир Шалак рассуждает о культуре...
Что такое Дом писателя и зачем он нужен? Если ты писатель - пиши книги и продавай, в чём проблема? Почему налогоплательщики должны оплачивать места сбора литераторов?
0
Человеку с ником "Газгольдер" трудно объяснить, да, вероятно и бессмысленно, чем Дом писателя, а также Дом актера, Дом художника отличается от "места сбора"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх