на правах рекламы
09:28
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Новосибирец взыскал с омской фирмы миллион рублей

от 22.11.12 в 17:19 версия для печати
Новосибирец взыскал с омской фирмы миллион рублей

Получив серьезную травму спины стрелой сваебойной машины, новосибирец смог взыскать 1 млн рублей с виновника и его омского работодателя.

В Кировском районном суде Омска завершился процесс по делу о возмещении морального вреда и компенсации с местного ООО «Управление механизации» и его сотрудника, машиниста сваебойной машины. В суд обратился житель Новосибирска, который получил серьезную травму спины, работая на омскую компанию. Новосибирец смог взыскать с омского работодателя 1 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела истец  доказал, что 22 июня 2011 года он по заданию своего руководства работал на строительстве объектов, расположенных в р.п. Чаны Новосибирской области. В 20.00 часов этого дня мужчина, находясь на территории плавательного бассейна Чановской СОШ №1, получил травму стрелой сваебойного агрегата в область спины. В момент ЧП за рулем тяжелой техники работал машинист ООО «Управление механизации», зарегистрированного в Омске.

Также истец смог доказать, что он в результате травмы получил телесные повреждения: изолированная позвоночно-спинномозговая травма, ранний период, закрытый взрывной нестабильный осложненный перелом 1-го тела поясничного позвонка слева, ушиб со сдавлением конуса спинного мозга, нарушение функции тазовых органов по типу задержки мочи и кала, нижняя параплегия, нарушение чувствительности по проводниковому типу с уровня 12-го грудного позвонка, ушибы и ссадины мягких тканей грудопоясничного отдела позвоночника. Все причиненные мужчине телесные повреждения были расценены экспертом как единая спинно-мозговая травма, причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, со стойкой утратой трудоспособности.

И действительно, до сих пор мужчина не может себя самостоятельно обслуживать в быту и практически не ходит.

Выйдя из больницы, новосибирец потребовал с ООО «Управление механизации», в которой работал нанесший ему травму машинист, 2 млн рублей морального ущерба. Еще 50 тыс. рублей истец просил взыскать с самого машиниста сваебойной машины.

Рассмотрев все претензии истца к ответчику, суд принял решение удовлетворить его требования, но не в полной мере. В итоге за все увечья и моральные страдания житель Новосибирска сможет получить 1 млн рублей. Как отмечают в Кировском районном суде Омска, приговор еще не вступил в законную силу. ООО «Управление механизации» подало апелляционную жалобу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Поскольку решение не вступило в законную силу, значит ещё не взыскал. :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх