на правах рекламы
08:35
+17 $ 71.68
87.33

Дорогу по 7-й Северной в Омске отремонтировали незаконно

от 22.11.12 в 15:15 версия для печати
Дорогу по 7-й Северной в Омске отремонтировали незаконно

Три года капремонт двух автомагистралей в центре Омска оплачивали не по правилам. Деньги брали из субсидий на текущий ремонт дорог.

Контрольно-счетная палата Омска выявила очередные нарушения расходования бюджетных средств, допущенных автономным учреждением «Управление благоустройства ЦАО». На этот раз речь идет о капитальном ремонте улиц 5-я и 7-я Северная. КСП выяснила, что ремонт автомагистралей, проведенный еще в 2010 году, оплачивался из средств, выделяемых на текущее содержание дорог и проездов в Центральном округе. Между тем, использовать субсидии от администрации ЦАО на «иные цели», в число которых входит и капремонт, управление благоустройства права не имело.

Конкурс на работы не проводился: подрядчиком строительства в обход аукциона определили компанию «Сибдор». Договор с дорожниками был заключен 1 августа 2010 года. Общая сумма контракта составила 154 млн рублей. Фактически на оплату выполненных «Сибдором» работ в течение трех лет было переведено 114,3 млн рублей. Все это – деньги, которые  должны были покрыть затраты на текущий ремонт дорог.

– Выделили деньги, но они пошли не на те цели. Почему так получилось, я сказать не могу, – отметила после сегодняшнего заседания комитета Горсовета председатель КСП Омска Ирина Лен. – Почему не доскребли и направили на капремонт, надо спрашивать уже у администрации города. Наш же орган просто констатирует факты. При этом хочу уточнить, что речь идет не о нецелевом расходовании средств, а просто о нарушении порядка расчетов.

Директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров также не смог разъяснить, почему работы оплачивались по такой странной схеме. По его словам, через департамент документы о ремонте не проходили, а окончательное решение о порядке оплаты принимал бывший мэр Омска Виктор Шрейдер.

Между тем, Управление благоустройства ЦАО не в первый раз попадается на схемах перевода текущего ремонта дорог в капитальный. В том же 2010 году мэрия Омска приняла решение о капремонте улицы Кемеровская. Ремонту подлежал 800-метровый участок от Красного Пути до Орджоникидзе. Конкурс на заключение муниципального контракта с подрядчиком также не проводился, и в итоге управление заключило договор подряда с муниципальным предприятием «ДРСУ №2».  

«Капитальность» ремонта на улице 7-я Северная, по словам Ирины Лен, также была очевидна: подтверждением этому является заключение, подписанное специалистами СибАДИ. Причины же включения ремонта в муниципальное задание теперь будут искать городская прокуратура и Следственное управление СК РФ по Омской области. Официальный запрос члены комитета по финансово-бюджетным вопросам омского Горсовета направят и на имя нынешнего мэра Омска – Вячеслава Двораковского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А пусть они незаконно ещё и остальные дороги отремонтируют, а?
4
Формально, конечно, закон нарушен. Но если бы этого не сделали - улицы бы так и не отремонтировали. А Сибдору подряд отдали потому, что у него реально получше качество и самая низкая себестоимость. Я все это знал всегда, но при всей своей критичности по отношению к прежней администрации, никогда по этому вопросу не выступал, так как дело сделали благое. А законодательство требовало бы по два месяца на конкурс опять зимой асфальтировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх