на правах рекламы
13:27
+31 $ 71.68
87.33

Гимном Омска может стать песня «Омские улицы»

от 22.11.12 в 14:23 версия для печати
Гимном Омска может стать песня «Омские улицы»

Депкультуры предлагает не изобретать велосипед, а вернуться к тому, что уже известно омичам. Гимном могут сделать песню «Омские улицы». 

Руководство городского департамента культуры вышло с предложением к депутатам Горсовета о своем гимне Омска. Глава ведомства Владимир Шалак призывает парламентариев не торопиться и вспомнить те песни об Омске, которые знакомы всем горожанам с детства. Например, песня «Омские улицы» Михаила Сильвановича и Вячеслава Косача, написанная в 1963 году. Ее первой исполнительницей является Любовь Ермолаева, но омичи больше знают вариант, записанный известной исполнительницей романсов Светланой Бородиной.

– Великолепная песня, везде звучит, все ее знают, зачем было создавать комиссию для прослушивания песен гимна? – задается вопросом Шалак. – У нас много хороших, знакомых всем песен. Ну есть пафосный гимн Российской Федерации и зачем гимны городов, поселений нужны такого же уровня? Даже в Москве бывший мэр Юрий Лужков взял для гимна песню 1933 года.

Напомним, что 6 ноября, на заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам депутаты одобрили черновой вариант гимна, состоящего из 3 куплетов и припева. Депутаты прямо в зале заседаний определились со стихами и музыкой гимна. Автором текста стала 34-летняя омичка Оксана Макаревич, работающая в министерстве государственно-правового развития Омской области. Автором музыки является 73-летний композитор Анатолий Броницкий.

По мнению руководителя депкультуры, гимн – это знак города, и «люди должны знать песню». Наряду с вышеупомянутой песней, в Омске есть и многие другие произведения, которые также незаслуженно отмели депутаты. Например, «Песня о городе Омске» Сергея Денисенко и Валентина Сомова. Чтобы попытаться донести до депутатов свои идеи, Владимир Шалак намерен уже в ближайшее время встретиться с парламентариями. На следующий понедельник, 26 ноября, глава ведомства пригласил к себе в гости депутатов комитета по социальным вопросам Горсовета во главе с председателем комитета Александром Ивановым. Чиновник хочет обсудить с депутатами будущий гимн Омска, «чтобы они послушали эти песни здесь».

– Я сторонник продуманных действий во всех ситуациях, а не таких скоропалительных, лишь бы быстрее принять какое-то решение и сказать, что мы тоже вот сделали гимн, – говорит Шалак. – А потом искать деньги на все это, которых нет. Музыка и слова гимна не должны быть таким, что вижу, то и пою, идя по улице, это должно лечь и в голову, и в сердце.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Самый лучший гимн - это песня про Омск из сериала "Смешарики". Там и музыка хорошая, и слова неплохие, и пафос присутствует.
2
Предлагаю в качестве гимна Омска утвердить песню тов. Корнелюка "Город, которого нет" и закрыть этот вопрос.
1
Господин Шалак путает две вещи: песня про Омск и гимн Омска.
Два совершенно разных по значению и жанру произведения.
Песен про Омск может быть сотня. Гимн должен быть один.
Объявите конкурс, готов бесплатно вам написать текст гимна родного города...
С уважением,
коренной житель Омска
0
Предлагаю на роль гимна песню "Город детства" Музыка Р. Джилкинсона, стихи Р.Рождественского - песня об Омске, сам Рождественский говорил об этом, а что говорит по этому поводу Э.Пьеха - выдумка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх