на правах рекламы
00:31
+24 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

Марафон в Омске наконец-то стал официальным забегом

от 22.11.12 в 13:11 версия для печати
Марафон в Омске наконец-то стал официальным забегом

На 24-м году жизни Сибирский международный марафон стал официальным соревнованием. В его рамках хотят провести Кубок России по марафону.

В следующем году в Омске пройдет Кубок России по марафону. Громкое спортивное мероприятие состоится в рамках Сибирского международного марафона, который на 24-м году своего существования наконец-то стал официальным забегом. 

Решение о присвоении омскому забегу статуса официального всероссийского соревнования было принято на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает пресс-служба облправительства. По мнению  экспертов, официальный статус  обеспечит целый ряд преимуществ для дальнейшего развития омского марафона, более того, спортсмены, участвующие в марафоне, при выполнении нормы, смогут получить спортивный разряд или звание.

– Тот факт, что Кубок России доверили проводить Сибири, а не столице или Санкт-Петербургу, говорит об одном: репутация и уровень проведения Сибирского международного марафона на сегодняшний день выше аналогичных забегов в европейской части России. Безусловно, повысится зрелищность марафона. Российские спортсмены уровня мастера спорта окажут достойную конкуренцию иностранным элитным бегунам, – отметил и.о. министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

Проведение Кубка России по марафону назначено на 22 сентября 2013 года. Ожидается, что для участия в громком спортивном мероприятии соберутся не менее 70 профессиональных марафонцев со всех регионов страны. В этом году Кубок России проводился на марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"уровень проведения Сибирского международного марафона на сегодняшний день выше аналогичных забегов в европейской части России" - только надо нормальное информационное обеспечение марафона. А то сидит комментатор у финиша, листает свою тетрадку - кто там под номером 256. Позор! На дворе 21 век.
0
Марафон всегда был официальным соревнованием. И проведение Кубка России по марафону в его рамках никак не повлияет на его "официальность". Статус официального соревнования как Кубка России по марафону - это да, это впервые и это круто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх