на правах рекламы
12:05
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

«Магнит» нелегально торговал в Омске продуктами

от 22.11.12 в 13:02 версия для печати
«Магнит» нелегально торговал в Омске продуктами

Компания «Магнит» выставила на прилавки своих гипермаркетов овощи, не прошедшие фитосанитарный контроль. Россельхознадзор подал в суд.

В апреле 2012 года крупный российский ритейлер «Магнит» (ЗАО «Тандер» из Краснодара), завез в свои гипермаркеты в Омске партию свежих фруктов, овощей, крупы, муки и зеленых культур. При этом компания «забыла» известить о поставках товара Управление Россельхознадзора по Омской области, в связи с чем продукты были реализованы с прилавков без каких-либо фитосанитарных документов и проверок.

Данный факт ввоза продуктов был обнаружен специалистами Россельхознадзора, которые, в свою очередь, направили иск к ЗАО «Тандер» в Арбитражный суд Омской области. Рассмотрев все изложенные факты, суд принял решение оштрафовать ЗАО «Тандер». Но компания не согласилась с решением суда и подала апелляцию в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Апелляция краснодарцев осталась без удовлетворения, поскольку ранее вынесенный приговор первой инстанцией был полностью законен и обоснован. Теперь «Магниту» придется выплатить штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Только штраф? какая жалость. Надо вообще закрыть все до одного "Магниты". Это самый отстойные магазины в мире. Ужасное обслуживание, безобразные продукты. Мало того, что свежий хлеб днем с огнем не найдешь, он еще не съедобный, его закупают на каких-то левых поставщиков. У нас в доме внизу находится один такой "чудо-магазин". Молоко вечно прокисшее. Сама видела, как продавцы утром оттирали даты с колбасы. Расплодилось этих ужасных магазинов целая куча. Неужели у них есть прибыль? кто туда ходит? Если бы их кто-нибудь нормально проверил, закрыли бы половину точно. Надо же только узнали, что документов на продукты не было.
4
Я не понял, тебя-то кто заставляет туда ходить? Я вот в "Магниты" не хожу и мне, соответственно, плевать, какие там овощи продают и почему там "свежий хлеб днем с огнем не найдешь".
1
Хорошие магазины!
0
Во-первых, я Вам не тыкала, во-вторых, на месте этого отстойного магазина мог быть нормальный супермаркет, где бы можно было купить свежий вкусный хлеб.
-3
Nata14: Во-первых, я Вам не тыкала, во-вторых, на месте этого отстойного магазина мог быть нормальный супермаркет, где бы можно было купить свежий вкусный хлеб.
Что значит "мог быть нормальный супермаркет, где бы можно было купить свежий вкусный хлеб"??? Он по мановению волшебной палочки появился бы что ли? Ты вообще в курсе, что такое рыночная экономика? Что такое спрос и предложение? Может, пора заканчивать жить в стране эльфов, девочка? Хлебушка ей свеженького не хватает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх