на правах рекламы
10:09
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В армии снова придется служить 1,5 года?

от 22.11.12 в 12:20 версия для печати
В армии снова придется служить 1,5 года?

Депутаты Госдумы намерены добиться от министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии до полутора лет. Одного года на подготовку новобранцев уже не хватает.

Комитет Государственной Думы РФ по обороне в ближайшее время намерен обратиться к новому министру обороны Сергею Шойгу с настойчивым предложением пересмотреть сроки службы в российской армии с нынешних 12 до 18 месяцев.

– Нужно сделать полтора года и больше к этому вопросу не возвращаться, – заявил накануне председатель думского комитета Владимир Комоедов.

По мнению депутата Комоедова (бывший командующий Черноморским флотом), решение снизить срок службы до 12 месяцев было политическим ходом. Это плохо повлияло на боеготовность армии, так как одного года не хватает для подготовки качественных военных специалистов.

– Если не считать период учебы, получается, что личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! – утверждает Комоедов. – Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года.

Напомним, что переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года молодых людей в России стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008 года – на 12 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Такие заявления делают ушлепки, чьи сыновья никогда не пойдут в армию по разным уважительным причинам.
5
Я бы понял, если бы наша армия боевой подготовкой занималась, а не дачи строила или плацы мела. Какой смысл полтора года драить толчки в казарме, если из военных премудростей тебя учат только строем ходить и воинское приветствие отдавать?
4
Так ведь срок службы по призыву сокращали не для того, чтобы боеготовность армии понизить или бюджетные расходы сократить, а для перехода на контрактную службу, а господин Комоедов как раз и подменяет понятия, пытаясь совершить политический маневр - контрактную армию пообещали, под это дело срочную службу почти упразднили, а денег на контрактную нет, стало быть надо повысить боеспособность срочной службы, но только так, чтоб забесплатно - вот и нашелся выход
1
Да можно вернуться к практике времён Петра I. Увеличить срок службы до 25 лет и больше к этому вопросу не возвращаться. Боеготовность армии будет зашкаливать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх