на правах рекламы
19:29
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Мэрию заставили найти 20 миллионов на безопасность детей

от 22.11.12 в 11:34 версия для печати
Мэрию заставили найти 20 миллионов на безопасность детей

Прокуратура потребовала увеличить финансирование учреждений, подведомственных городскому департаменту образования. В них сегодня небезопасно.

Чиновникам омской мэрии и депутатам городского Совета запретили экономить на детях. Прокуратура потребовала увеличить на 19,8 млн рублей финансирование учреждений, подведомственных департаменту образования мэрии.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности городских образовательных учреждений в части несоблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о противодействии терроризму. Из 366 бюджетных образовательных учреждений, в 170 имеются нарушения пожарной безопасности, в 232 не соблюдены требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Территории ряда образовательных учреждений не имеют ограждений, не во всех школах имеется система видеонаблюдения.

– В связи с недофинансированием на протяжении нескольких лет в образовательных учреждениях не в полной мере устраняются нарушения закона в части обеспечения безопасного пребывания в них людей, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Несмотря на такие серьезные проблемы, в бюджете города предусматривалось сокращение расходов на содержание учреждений, подведомственных департаменту образования, почти на 19,8 млн рублей. Лишь после вмешательства прокуратуры в главный финансовый документ Омска были внесены изменения, и образовательные учреждения получили свои деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так мэрия заботиться о безопасности школ! А если, не бай бог, что произойдет, то придется отвечать учителю, в лучшем случае директору школы. Лучше бы посмотрели, а чем каждый их сотрудник занимается, да в департаменте образования поубирали бы бездельников, глядишь и сокращать бы финансирование не пришлось!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх