на правах рекламы
07:49
+12 $ 72.22
85.99

«Единую Россию» обвинили в распиле кресел в омском Горсовете   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 22.11.12 в 11:58 версия для печати
«Единую Россию» обвинили в распиле кресел в омском Горсовете   [ФОТО+ВИДЕО]    

Активисты движения «Рассерженные омичи» распилили перед Горсоветом пару кресел, показав, чем, на их взгляд, занимаются сегодня депутаты.

Общественное движение «Рассерженные омичи», увлеченно пинавшее оппозицию последние несколько недель, наконец-то отважилось «наехать» и на партию власти. Сегодня, 22 ноября, перед зданием Омского городского Совета состоялась акция «НЕединая Россия».

Активисты открыто обвинили депутатов-единороссов в распиле кресла председателя одного из комитетов, для наглядности распилив это кресло двуручной пилой.

Идейный вдохновитель движения Павел Гусаренко, стоявший с одиночным пикетом сначала на митинге коммунистов, а затем перед Заксобранием области, дожидаясь депутата от ЛДПР Олесю Григорьеву, сегодня привел с собой еще 6 человек. Молодые люди держали плакаты с рассерженными смайлами и растяжку, на которой в роли персонажей басни Крылова «Лебедь, рак и щука» выступали депутаты Горсовета.

Сам Павел активно пилил небольшой ножовкой кресло, на котором  висела табличка «Комитет строительства, землепользования и экологии».

– Это не первая наша акция, сегодня она называется «НЕединая Россия». Нас возмущает, что партия, которая составляет большинство в Горсовете, не может никак достичь единства, у них постоянные внутрипартийные разногласия, – высказал свое мнение Павел Гусаренко. – Они вместо того, чтобы решать реальные проблемы, борются за свои личные цели. Недавно был вопиющий факт, когда Игорь Погребняк сам выдвинулся вне зависимости от решения партии.

На вопрос, почему общественное движение «Рассерженные омичи» так раздражают внутрипартийные дрязги единороссов, молодой человек сказал, что вместо «распилки кресел» надо заниматься насущными проблемами горожан.

– Проблем много в городе, а они занимаются вот этим разделом, пилят кресла свои, вместо того, чтобы сделать что-то реальное, – пояснил Гусаренко .

Рядом двое молодых людей Сергей и Максим пилили кресло с надписью «Комитет ЖКХ и транспорта».

– Мы проводим акцию против «неединой России» в Горсовете. Надо решать проблемы вместе – проблемы ЖКХ, транспорта, в Омске проблем достаточно, которые надо решать, – возмущался  Сергей.

– Вы сами житель Омска и понимаете прекрасно, что в городе у нас много проблем – снег не убирают, проблемы с дорогами, транспортом, постоянные пробки, во дворах мусор, – поддержал единомышленника активист «Рассерженных омичей» Максим. – Они, вместо того, чтобы это решать, как партия власти (35% горожан поверили в них), не хотят этого делать. Они только разделили комитеты и начинают пилить кресла, а надо просто объединиться и решать эти проблемы сообща.

Появившиеся стражи порядка попросили общественников предъявить паспорта и документы, разрешающие провести акцию. За молодых людей вступился представитель администрации, который заверил полицейских, что все происходит в рамках закона, а акция была согласована с мэрией.

К сожалению, депутаты Горсовета, которые могли наблюдать за инсталляцией рассерженных молодых омичей, не смогли выразить свое мнение официально. Им поделился только депутат-единоросс Алексей Саяпин.

  

– Я думаю, без разницы, кто мы – партия власти либо это партия оппозиции – в любом случае, все будут задействованы в «пилении кресел». Каждый голос депутата имеет свою силу. Конечно, видно, что в «Единой России» больше постов занятых и, соответственно, «Единая Россия» больше в этом соучаствует, – отметил Саяпин.

По мнению депутата-единоросса, сегодняшняя акция – это сигнал для депутатов, что пора от слов переходить к решению проблем города.

– То,  что «Рассерженные омичи» такую акцию устроили, я думаю, что это щелчок по носу, и в первую очередь, нашей партии «Единая Россия», для того, чтобы прекратили заниматься вот такими вещами и перешли от слов к делу. Людям уже надоедает, что мы из пустого в порожнее переливаем, хотелось бы уже реальных дел, – заключил Алексей Саяпин.

Акция «Рассерженных омичей» должна была продлиться до 10:30, однако уже в десять часов перед Горсоветом никого не было, причем свернулись активисты с небывалой скоростью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А на работу никто из активистов сходить не желает? Дурни великовозрастные. Тоже мне "арт-группа война".
0
Почему Алексей Анатольевич голубого цвета?
0
так дурака валять проще чем работать.
0
Молодцы, ребята!
На работу Омского городского Совета давно пора обратить пристальное внимание. Стыдно за депутатов, и обидно за избирателей-омичей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх