на правах рекламы
04:16
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Москвичи поправили «лицо» омской мэрии всего за 30 тысяч

от 22.11.12 в 10:28 версия для печати
Москвичи поправили «лицо» омской мэрии всего за 30 тысяч

Горадминистрация уверяет, что работы по редизайну официального сайта омской мэрии обошлись в 30 тысяч рублей. При этом их делали москвичи.

Поздно вечером в среду, 21 ноября, официальный портал омской мэрии весьма кардинально изменил свое «лицо». Редизайн сайта делали московские специалисты, которым, как уверяют в горадминистрации, заплатили всего 30 тыс. рублей.  

Необходимость в модернизации портала мэрии чиновники объясняют требованиями времени.

– Обновление было плановым: за два с половиной года существования ресурса появился ряд электронных сервисов и получила заметное развитие медиасоставляющая новостной ленты, что потребовало изменения компоновки прежде всего главной страницы, – говорится в официальном пресс-релизе мэрии.

Главная заметная деталь верстки сайта – отказ дизайнеров от «картинки» с Успенским собором и объединение главных городских достопримечательностей (в том числе и здания мэрии с фонтаном возле нее) в одну «кучу». Как уверяет начальник информационно-аналитического сектора отдела развития Управления информационно-коммуникационных технологий мэрии Дмитрий Рудаков, руководивший работами по редизайну портала, это было сделано, чтобы Омск предстал в новом облике.

– Омичам они (достопримечательности – РИА «Омск-Информ») предстают в новом свете из-за необычной техники исполнения, а иногородним показывают Омск историческим городом, сравнимым с его европейским сверстником, – Санкт-Петербургом, – отметил Рудаков.

Примечательно, что основные работы по редизайну сайта мэрии делали не омские, а московские специалисты – художник Денис Сажин и дизайнер Влад Салтыков. При этом москвич Сажин в Омске вообще никогда не был. Выбор именно этих людей в мэрии объясняют тем, что найти подобного рода специалистов в Омске было невозможно. При этом за свои услуги «продвинутые» москвичи запросили всего 30 тыс. рублей.  

В горадминистрации говорят, что прежняя версия официального портала во многом не утратила своей актуальности и могла бы еще два-три года служить городу. Однако специалисты управления информационно-коммуникационных технологий управления решили «сработать на опережение и сделать портал более удобным, функциональным и модным».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 22.11.2012 11:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Информ - попросите у мэрии телефончик конторы, авось и вам лицо поправят незадорого.
-3
У нас с лицом все ОК.
0
Информ4: У нас с лицом все ОК.
Ботокс?
1
Им поправка лица не поможет уже... Только трепанация!
1
Дизайн дизайном, но как не было возможности оставлять комментарии, хотя бы к новостям, так и нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх