на правах рекламы
21:53
-10 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

«Авангард» победил «Магнитку» и дома, и в гостях

от 22.11.12 в 09:39 версия для печати
«Авангард» победил «Магнитку» и дома, и в гостях

Во второй раз за последнюю неделю омская команда обыграла суперзвездную «Магнитку» во главе с Евгением Малкиным. «Авангард» почти лидер на Востоке.

Вечером в среду, 21 ноября, в Магнитогорске прошла очередная серия российской хоккейной классики: «Магнитка» играла с омским «Авангардом». И, что удивительно, хозяевам, в составе которых выступает суперзвезда НХЛ Евгений Малкин, не удалось взять реванш за недавнее поражение в Омске.

Команды встречались во второй раз за последнюю неделю. В прошлую среду, 14 ноября, матч на «Арене Омск» завершился победой «Авангарда» в овертайме – 3:2. На ответную встречу в Магнитогорске хозяева площадки настраивались особо, и как только начался матч, сразу полетели атаковать «ястребов». И тут же получили шайбу в свои ворота. Капитан «Авангарда» Александр Фролов отлично бросил по воротам Ахонена, и счет стал 1:0 в пользу омичей.

Слегка обескураженные уральцы взяли небольшую паузу, а потом снова продолжили атаковать ворота Карри Рамо. И так продолжалось практически весь первый период. Вторая двадцатиминутка началась для омичей крайне неприятно – судьи назначили буллит. «Авангард» выручил финский голкипер, переигравший своего оппонента Лисина.

Примерно с середины матча «ястребы» начали прибирать инициативу к своим рукам и стали все часто запирать «Магнитку» в ее зоне. Трибуны «Арены-Металлург» отреагировали на это оглушительным свистом, пытаясь взбодрить свою команду. Но дозу адреналина, наоборот, получили омичи. Первушин и Купаринен вывели Игоря Волкова один на один с вратарем «Магнитки», и нападающий не подкачал – 2:0. Почти тут же прорвало и «Магнитку». Многоопытный защитник Сергей Гончар воспользовался передачей Малкина и сократил разрыв в счете – 2:1.

Весь период хозяева льда искали ключи к омским воротам, но все оказалось напрасно. «Авангард» одержал крайне важную победу в гостях и сравнялся по очкам (53) с лидером Восточной конференции – челябинским «Трактором». В воскресенье, 25 ноября, командам предстоит очное противостояние в столице Южного Урала. А до этого «Авангард» проведет спарринг с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Уральское турне пока складывается удачно.

Фото пресс-службы ХК «Металлург» (Магнитогорск) 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почти чемпион, почти лидер...
0
Хватит хныкать, нытики! Все на вас не угодишь. В хвосте плетемся- плохо, в лидерах-опять недовольны! А я всегда говорил,что Волкова надо ставить. Зря зажимают мужика! Но он своего часа дождался!А "ПОЧТИ" Лидер, так это по количеству очков.У трех команд по 53.Разница лишь в количестве сыгранных матчей. Нашли-таки к чему придраться!Что Кузьма говорил? ЗРИ В КОРЕНЬ!
-1
«Авангард» ПОЧТИ лидер на Востоке. Сразу видно, что статью писал "специалист".
А игра была классная. "Авангард" уже практически прежний с яркой игрой, нервами болельщиков. красивыми атаками, щелканием защитников (сколько раз чуть не пропустили. Рамо - красавец!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх