«Омичка» в сумасшедшем матче обыграла азербайджанских «экономисток»
на правах рекламы
02:07
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

«Омичка» в сумасшедшем матче обыграла азербайджанских «экономисток»

от 21.11.12 в 23:48 версия для печати
«Омичка» в сумасшедшем матче обыграла азербайджанских «экономисток»

Омские волейболистки буквально «вынесли» азербайджанский «Игтисадчи» и вышли в ¼ финала Кубка ЕКВ, где встретятся с другой командой из Баку.

Сегодня, 21 ноября, волейболистки «Омички» играли ответный матч 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола против азербайджанского «Игтисадчи», которых за сотрудничество с министерством экономики республики называют «экономистками». В первом матче соперницы не оставили шансов «Омским кошкам». Памятуя о невзрачной игре «Омички» в последних матчах, болельщики проголосовали ногами, и на матч пришло не слишком много любителей волейбола. Но омские волейболистки посрамили всех скептиков, выдав сумасшедший матч.

В двух первых партиях «Омские кошки» просто летали по площадке. И это при том, что тайские легионеры бакинской команды, коих аж 7 человек, бросались за каждым, даже самым безнадежным мячом. Прыжки и падения девушек из Таиланда были сколь эффектными, столь и эффективными. Но «Омичка» все равно действовала увереннее и выиграла два стартовых сета 25:16 и 25:18. Однако в третьей партии гостьи встрепенулись и сразу вырвались вперед. Все попытки омских волейболисток догнать соперниц ни к чему не привели. А в концовке сета «Омичка» вообще, казалось, бросила играть, настраиваясь на следующий отрезок. В итоге третья партия за азербайджанками – 25:20. Но в четвертом сете надежность «Омички» оказалась эффективнее безнадежных спасений «Игтисадчи». Азербайджанско-тайская команда проиграла партию с неприличным счетом – 13:25.

По регламенту еврокубкового турнира победитель противостояния определялся в «золотом сете» до 15 очков. У омских болельщиков были подозрения, что бакинки экономили силы на решающий отрезок. Но уже первые розыгрыши «золотого сета» показали, что сил этих у «экономисток» вовсе не осталось. Счет 15:8 в пользу «Омички» говорит сам за себя.

Нужно сказать, что команду из Баку поддерживали, хотя и не слишком активно, представители азербайджанской диаспоры, живущие в Омске. После игры они даже вручили призы лучшим волейболисткам. В составе «Омички» они, конечно же, выбрали игрока сборной Азербайджана Наталью Маммадову.

Волейболистки «Омички», в свою очередь, не скрывали радости после матча, хотя и заявляли, что были уверены в победе.

– Мы настраивались на игру, нам очень нужна была победа, мы выполнили тренерскую установку. Была красивая игра: прием, атака, блок. Все получалось и… ура, победа! – сияла от счастья блокирующая «Омички» Юлия Подскальная. – Мы поверили в победу еще до игры, знали, что мы сильнее уровнем и можем выиграть.

Во время пресс-конференции турецкий тренер «Игтисадчи» Бюлент Карсыоглу был мрачнее тучи.

– Из того, что мы планировали, не получилось ничего, – сказал он. – Главное, что сыграли на приеме очень плохо.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич поздравил свою команду и соперниц с хорошей игрой и признался, что его обуревают самые радостные чувства после такой победы:

– Меня радует, что у нас началась победная серия. Особенно это важно перед началом полуфинала Кубка России. Перед этим матчем мы особо не работали ни над тактикой, ни над техникой. Поработали только в психологическом плане.

Соперником «Омички» в четвертьфинале Кубка ЕКВ станет еще одна команда из Баку – «Бакы-Азерйол». Первый матч команды проведут в СКК им. В. Блинова в период с 4 по 6 декабря, затем встретятся в Баку 11-13 декабря. Как сообщила омская азербайджанка Наталья Маммадова, в составе этой команды играет несколько молодых волейболисток сборной Азербайджана и несколько легионеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх