на правах рекламы
09:27
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Необычные такси в разных странах

от 21.11.12 в 19:20 версия для печати
Необычные такси в разных странах
Такси Lamborghini

Такси – по-настоящему древний вид транспорта. Первые колесницы для индивидуальных перевозок появились ещё в Древнем Риме. Это может показаться забавным, но там даже счётчик был. На оси колесницы закреплялся таз с камнями, которые вываливались по ходу движения. Чем меньше камней было в ёмкости к концу поездки, тем сильнее опустошался кошелёк клиентов античного извозчика. Хитрая система отжила своё, однако в разных уголках нашей планеты до сих пор встречаются нестандартные такси.

Например, в штате столичного таксопарка в Чили состоят девять автомобилей, стилизованных под… коров! Снаружи и изнутри такси имеет чёрно-белый пятнистый окрас, а вместо привычного гудка весёлые машины издают протяжное мычание.

Lotus Esprit

В Лондоне на прошедших Олимпийских играх среди консервативных кэбов появилась настоящая белая ворона. Такси предприимчивой миссис Дженнифер Тетте отличается от других тем, что не предоставляет услуги по перевозке, зато может быть использовано как место для ночлежки. На заднем сиденье разложена постель, постоянно работает кондиционер и холодильник, кроме того, постояльцам предоставлен Айпэд. Ночёвка в лондонском такси-отеле стоит 60 фунтов.

Maybach 62 и Porsche Cayenne 

Кстати, если взглянуть на единый список всех зарегистрированных британских такси, глаза на лоб полезут от количества записанных туда суперкаров. Почему же на лондонских улицах их нет? Ответ прост, такси в Англии практически не облагаются налогами, поэтому владельцы крутых авто идут на такой трюк, чтобы не переплачивать за мощный двигатель.

Задом-наперёд в такси

Тем не менее, роскошные такси в разных странах всё-таки встречаются. Это и Porsche 911, и Lotus Esprit, и Bentley Continental GT. А в Москве не так давно появился таксишный Maybach 62. Прокатиться на таком можно за семь с половиной тысяч рублей.

Место для ночлежки в такси 

Один индийский таксист также не смог остаться незамеченным. Его фишка в том, что пассажиров он перевозит лишь на задней передаче. Как-то раз рычаг переключения в его Tata заклинило, но это не помешало таксисту выйти в тот день на работу. И вот сегодня, чтобы прокатиться задом-наперёд, выстраиваются длинные очереди из местных жителей и туристов.

Такси стилизованное под корову 

Пятое колесо

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх