Кручинского упрекнули в нежелании «продавать слона»
на правах рекламы
19:12
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Кручинского упрекнули в нежелании «продавать слона»

от 22.11.12 в 10:07 версия для печати
Кручинского упрекнули в нежелании «продавать слона»

Депутаты Горсовета раскритиковали целевую программу поддержки малого и среднего бизнеса. Заложенных в нее средств не хватает даже на конкурс парикмахеров.

В следующем году из бюджета города на поддержку среднего и малого предпринимательства выделят всего 7 млн рублей. Такие цифры на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности озвучил глава городского департамента экономической политики Павел Кручинский. Таким образом, муниципалитет принял решение вдвое урезать финансирование соответствующей программы (ранее на эти цели закладывали 14,3 млн рублей).  

Львиную долю средств – 5,9 млн рублей – планируется направить на компенсацию предпринимателям процентных ставок по кредитам, приобретение основных средств для ведения бизнеса и возмещение затрат на участие в выставках за пределами региона. В то же время с 1 января 2013 года полностью предлагается отказаться от компенсации затрат по оптимизации инновационных проектов, лизингу, энергосбережению и оформлению патентов. Денег нет даже на выставку «Инновации года», оплату письменного перевода информации для ее размещения на иностранной версии сайта мэрии и проведение чемпионата парикмахерского искусства.

Предложения Кручинского вызвали недоумение у руководителя фракции «Справедливая Россия» в Горсовете Игоря Антропенко. Депутат заявил, что заниматься поддержкой бизнеса за такие смешные деньги городу должно быть стыдно и предложил депутатам отказаться утверждать изменения в программе.

– С такой программой слона не продашь, – отрезал Антропенко. – Поддержка малого и среднего предпринимательства – это основа экономики города, а то, что нам предлагают – это просто смешно. Высказываю крайнюю степень неудовлетворения представленной программой.

Кручинский, как оказалось, сам был обескуражен теми цифрами, которые ему пришлось озвучить на комитете. Такого низкого финансирования нет ни в одном городе-миллионнике: к примеру, в Самаре на поддержку открывших малый бизнес предпринимателей в этом году было направлено 32 млн рублей, красноярский бюджет на эти же цели выделил 55 миллионов, а Ростов-на-Дону и вовсе 76 млн рублей.

– На самом деле, средства по этой программе выделяют не на поддержку предпринимателей, а на проведение конкурсов парикмахеров и кулинаров, – заявил депутат Сергей Дроздов. – Вы посмотрите на пункты в этой программе. Вот сейчас пришел новый руководитель – здравый, грамотный, он должен понимать, что поддерживать бизнес нужно не через выделение этих денег, а путем создания условий и благоприятной среды.

Жесткую реакцию у депутатов вызвал и второй доклад Павла Кручинского, посвященный реализации другой целевой программы, направленной на развитие городской торговли. Депутатов вновь не устроили некоторые цифры – теперь они, напротив, посчитали их чересчур завышенными. Так, например, планируется, что уже в  ближайшие три года в Омске значительно увеличится количество торговых площадей – на каждую тысячу омичей будет приходиться на 200 тыс. квадратов больше, чем в текущем году.

– Так у нас в городе в связи с неразумной политикой сейчас 868 тысяч квадратных метров на тысячу жителей, – возмутился Валерий Кокорин. – Это уже превышает норму! Посмотрите, на Левобережье торговыми объектами застроили уже все пустующие площади. Убирать все это надо из программы. Другое дело – вопрос равномерного распределения торговых площадей. Крупных торговых центров у нас много, а магазинов «у дома» не хватает.

И с этим тезисом депутатов Кручинский спорить не стал. По его словам, некий дисбаланс в расположении торговых центров в Омске есть, и горожане действительно периодически жалуются на отсутствие торговых объектов в спальных микрорайонах. Это, как выразился глава департамента экономики, следствие «разрушительной конкуренции» в городе, которая и приводит к такому хаотичному расположению торговых точек.

В итоге депутаты все же поддержали поправки в целевые программы, пригласив Кручинского начать с ними «плотное общение». Сам же Кручинский поблагодарил всех высказавшихся «за заботу» и отметил, что готов лично пообщаться с каждым депутатом и выслушать разумные предложения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Сам же Кручинский поблагодарил всех высказавшихся «за заботу» и отметил, что готов лично пообщаться с каждым депутатом и выслушать разумные предложения". Своей головой надо думать, а не чужие мысли и идеи тырить. А то привык в миэльке все московские наработки за свои выдавать, так и тут думает, пролезет с кондачка. В таком разе пусть тогда депутаты и зарплату евонную получают. Для чего целый департамент в мэрии держат?! Сколько денег на них уходит в месяц? А где результаты?
1
А Сергей Дроздов ,что большой авторитет или пользы городу много принес? А ,Кокорин ,боится в Каскаде и Континенте цены на аренду упадут.Не всё так просто ,лоббируют свои интересы .
0
7 лямов?!... хахахахахахахахахахахахахаха
0
самое авторитетное мнение высказал наш самый честный депутат и предприниматель
Так у нас в городе в связи с неразумной политикой сейчас 868 тысяч квадратных метров на тысячу жителей, – возмутился Валерий Кокорин. – Это уже превышает норму! Посмотрите, на Левобережье торговыми объектами застроили уже все пустующие площади. Убирать все это надо из программы. Другое дело – вопрос равномерного распределения торговых площадей. Крупных торговых центров у нас много, а магазинов «у дома» не хватает.
при папе настроил все эти тыс кв метров на душу населения, когда с него уже налоги город будет собирать как это по закону требуется?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх