Борис Гуревич: «Театр должен «кормить» только лучшим»
на правах рекламы
15:59
-12 $ 70.38
76.73

Борис Гуревич: «Театр должен «кормить» только лучшим»

от 21.11.12 в 16:32 версия для печати
Борис Гуревич: «Театр должен «кормить» только лучшим»

За полтора месяца до Нового года ТЮЗ представил своим зрителям сказочную историю «Принцесса Кру». О премьере «Вашему ОРЕОЛУ» рассказал режиссёр спектакля Борис Гуревич.

- Борис Робертович, спектакль поставлен по мотивам повести  Френсис Бернетт  «Маленькая принцесса». Почему решили обратиться именно к этому произведению?

- Это была креативная идея директора театра Валентины Соколовой, и я на неё откликнулся, потому что знаю пьесу Виктора Ольшанского «Принцесса Кру», основанную на повести «Маленькая принцесса», и с большим уважением отношусь к обоим произведениям. Люблю хорошую литературу и считаю, что театр должен «кормить» детей только лучшим. Френсис Бернетт не такой известный автор, как Марк Твен или Чарльз Диккенс, но сейчас идёт волна переизданий её произведений. На них выросло поколение прадедушек и прабабушек наших зрителей. Я с удивлением узнал, что и многие актёры ТЮЗа знают эту повесть. «Маленькая принцесса» была экранизирована, но фильм я не смотрел специально.

- Чем вы планируете удивить зрителя?

-Прежде всего историей. Юная Сара Кру оказывается в чопорном Лондоне. Вместе со страшной вестью о гибели отца приходят к ней и другие несчастья, но она находит в себе мужество преодолеть все трудности, обрести друзей, встретить любовь и найти сокровища. Это сказочная, но очень серьёзная история, в которой есть смерть и любовь.

- Насколько пьеса Ольшанского по мотивам повести Бернетт отличается от первоисточника?

-С моей точки зрения, пьеса интереснее и современнее. Произведения Виктора Ольшанского - замечательного писателя и драматурга, с которым мы в товарищеских отношениях, - лиричны, гуманны и поэтичны. Он придумал много новых поворотов в истории, которых у автора не было. Так, историю о принцессе рассказывает своему семейству старый крыс. Наш спектакль - это режиссёрская версия. Если зритель заинтересуется, может для сравнения прочитать книгу или посмотреть фильм. Я только «за».

- Спектакль будет музыкальным?

- Да. Будет много музыки, пластики. Мы добавили в спектакль темы острова сокровищ, Индии, ввели целое семейство крыс. Спасибо Владимиру Бычковскому - одному из лучших в России музыкальных оформителей; Марии Брянцевой - главному художнику Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета; художнику по свету Семёну Давыденко - автору светового решения спектаклей «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» и «Двенадцатая ночь, или Что угодно»; хореографу Виктору Тзапташвили. Совместно с этими профессионалами мы постарались сделать интересный спектакль с занимательным сюжетом, сценографией, оригинальной хореографией. Мы использовали много декораций, включили в работу два состава актёров, для которых было сшито около 80 костюмов. Получился двухактный, не короткий (его продолжительность - 2,5 часа) и масштабный спектакль.

- Кому он адресован в первую очередь?

-Это один из очень серьёзных вопросов. Думаю, зрителям от десяти лет. Детям меньшего возраста я бы не рекомендовал, потому что в истории есть события (например, смерть), которые могут быть им непонятны. Основная аудитория спектакля - подростки. Я бы акцентировал внимание на том, что мы постарались сделать спектакль для семейного просмотра. Мы бы хотели восстановить эту традицию, поэтому «Принцесса Кру» будет идти и в дневное, и в вечернее время.

- Кто будет исполнять ведущие роли?

- Роль Сары Кру досталась замечательной актрисе, победительнице конкурса вокалистов в Италии Александре Сагановой. Впервые на сцену ТЮЗа выйдут две студентки театрального факультета Вероника Дмитриенко и Мария Рядовая. Так получилось, что в спектакле заняты и молодое, и старшее поколение актёров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх