Стерлядочка обошлась в копеечку
на правах рекламы
21:38
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Стерлядочка обошлась в копеечку

от 21.11.12 в 15:59 версия для печати
Стерлядочка обошлась в копеечку

Два друга детства, омичи Александр Агапкин и Николай Исаев из посёлка Николаевка, давно собирались съездить на рыбалку. Но не просто провести время на свежем воздухе в окружении нерукотворного ландшафта, а так, чтобы и с пользой. Для себя, для семьи и для своих гастрономических пристрастий.

Кроме навороченной моторной лодки Nordic на многосильном японском моторе Yamaha, на рыбалку любители дикой природы прихватили сети. Как потом объясняли ребята - просто так, на всякий случай, если клева не будет. Вот эта ячеистая западня для улова и стала роковым атрибутом этой долгожданной поездки.

Под покровом ночи, выловив с ее помощью 30 стерлядок, друзья все же угодили в распростертые объятия рыбинспекторов. Здесь же, на месте, был составлен протокол о правонарушении. Стерлядь, сети и моторная лодка у браконьеров изъяты.

Факт незаконного промысла, изложенный в отчете специалиста инспекции, стал основанием для рапорта межрайонной природоохранной прокуратуры об обнаружении в действиях А. Агапкина и Н. Исаева признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Раз есть нарушение закона, то должно быть и неотвратимое наказание. Приговором Советского районного суда г. Омска горе-рыбакам назначен штраф в размере 20 000 рублей каждому. Кроме того, в пользу Омского отдела госконтроля, надзора и охраны Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в счет возмещения материального ущерба взыскано еще 12 600 рублей.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

Семён ИВАНОВ
Вечерний Омск

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх