на правах рекламы
04:21
+23 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

В Омске под детсады отдадут первые этажи многоэтажек

от 21.11.12 в 17:25 версия для печати
В Омске под детсады отдадут первые этажи многоэтажек

При строительстве многоэтажных жилых домов омские застройщики будут обязаны предусмотреть на первом этаже площади для детских садов.

Омская мэрия презентует проект «Билдинг – Сад», направленный на организацию дошкольного образования. По замыслу проектировщиков, это должно стать самым быстрым и наименее затратным вариантом решения проблемы очередности в детских садах.

– Проект прошел официальную защиту в Агентстве Стратегических Инициатив в Москве на Наблюдательном Совете 3 мая 2012 г., одобрен президентом РФ В.В. Путиным и рекомендован к применению во всех регионах РФ в качестве федеральной программы. В настоящее время проект успешно реализуется в городах Самара и Ульяновск, – говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Согласно проекту, еще на этапе строительства и планирования многоквартирного жилого дома застройщики должны заложить в проекте помещение площадью от 200 кв. метров на первом этаже здания, для дальнейшей организации на этих площадях детских групп численностью от 25 человек. Проект основан на государственно-частном партнерстве и является социально значимым, особенно при огромных очередях в детские сады.

Презентация проекта «Билдинг – Сад» пройдет в здании администрации города завтра, 22 ноября. На презентации застройщики и предприниматели будут информированы о возможности организации негосударственных дошкольных образовательных учреждений. Проект призван сократить очереди в детских садах, снизить затраты на организацию одного места для ребенка и минимизирует участие государства, максимально передав исполнение данной услуги в частный бизнес.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не путайте детские сады с детскими группами. Расположить детский сад в жилом доме по действующим нормам невозможно. Такие группы неполного дня и сейчас можно иметь- но кто их будет организовывать и кому будут принадлежать эти помещения? Очередной бред нашей власти или пиар на злободневной теме
1
Нормальный проект. Следует досконально изучить опыт других городов и воплощать в жизнь в Омске. А то, что что рядом всякая пьянь и дрянь, беспокоится не следует - пусть подключается полиция, которую содержат на наши налоги. Давно пора заняться "пивным алкоголизмом"! Пиво пьют везде - на детских площадках, в подъездах, рядом со школами и ВУЗами и т.д. Патрульно-постовую службу, похоже, ликвидировали и за подростками никто не смотрит.
Поэтому нас ждет печальное будущее - завтра эти молодые люди будут работать в городе - управлять транспортом, строить жилье и дороги. Становится просто страшно за наше будущее!
0
бред какой то. А шде дети будут гулять, во дворах этих жилых домов. После ночных пивных оргий местной быдлятины в загаженных песочницах ковыряться и на сломанных качелях бошки разбивать.Умники, разбазарили все детсады, а теперь из дерьма конфетки лепим.
0
Конец света в Омске приближается с каждым днем. Все, что "творят" избранные новые руководители похоже на бред сумашедших людей. Какие садики в домах на первых этажах?У нас новые санитарные нормы и ГОСТы? дети будут в клетках во дворе гулять или бегать между машинами? Руководство города сошло с ума!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх