на правах рекламы
13:23
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Кураев назвал «дурью» вопрос омского художника о Боге

от 21.11.12 в 15:38 версия для печати
Кураев назвал «дурью» вопрос омского художника о Боге

Известный протодиакон прокомментировал нашумевшее обращение Василия Мельниченко в Следственный комитет по поводу существования Бога.

Протодиакон Русской православной церкви, известный миссионер Андрей Кураев считает «дурью» нашумевшее обращение омского фотохудожника Василия Мельниченко в Следственный комитет по поводу существования Бога.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 16 ноября Мельниченко разместил на своей странице в социальной сети Facebook обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить факт существования Бога. Если это не будет доказано, фотохудожник потребовал привлечь руководство РПЦ за мошенничество в особо крупных размерах, поскольку он (Мельниченко) до сих не испытал божественную благодать. Самого Бога автор обращения назвал «вымышленным персонажем».

– Я рад, что он это сделал, – дурь каждого должна быть издалека видна, – написал в своем блоге Кураев.

Специально для Мельниченко протодиакон вспомнил молитву «Отче наш», в которой сказано: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь».

– Это значит, что у человека есть право обращаться к Богу и с материальными нуждами. Но при этом важно помнить про слово «просить», – отметил представитель РПЦ. – Между «просить» и «требовать» есть серьезные различия. Это диалог двух свободных воль – Бога и человека. От человека требуется определенное внутреннее состояние души. А если его нет, то и десять раз произнесенная молитва не поможет.

Добавим, что свой ответ на обращение Мельниченко руководство Следственного комитета должно дать в течение месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Мельниченко пытается продемонстрировать публике очевидные вещи, что, разумеется, не по нраву представителям РПЦ, ставшим в последнее время излишне активными. Религия - опиум для народа. Это изобретение позволяет манипулировать массами, вот почему государство так активно поддерживает РПЦ.
4
Полностью согласен, и власть и РПЦ, как они себя позиционируют, живут "по закону", вот по закону пусть и ответят пытливому омичу, и его обращение в СК абсолютно законно.
P.S. Хотя конечно немного смахивает на PR (или маразм), а так все законно.
-10
Очень смешно читать Ваше мнение! По вашему, если государство сегодня пропагандирует одни материальные блага и чувственные удовольствия, то оно не манипулирует человеком?! И причем тут РПЦ, если Васю понесло в СК?! Просто Василий так и не понял, что он хочет ХЛЕБА или БЛАГОДАТИ!
0
Согласен с вами полностью.
9
а мне интересно, что ответит следственный комитет, это вопрос не веры как многие думают, а юриспруденции. Здесь есть юристы? Хотелось бы послушать, что скажут законники :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх