на правах рекламы
15:03
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Омичи не готовы платить за проезд 18 рублей   [ФОТО]  

от 21.11.12 в 17:14 версия для печати
Омичи не готовы платить за проезд 18 рублей   [ФОТО]  

Горожане считают безобразием планируемый резкий скачок стоимости проезда в городских транспорте. И это самое мягкое выражение сегодня. 

Информация о возможном повышении цен на проезд в муниципальном транспорте минимум до 18 рублей появилась только вчера, а уже сегодня практически весь город говорит только об этом. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» не смогли найти на улицах хотя бы одного горожанина, который разделяет точку зрения вице-мэра Омска Инны Парыгиной, утверждающей, что такое повышение цен не сильно отразится на кошельке омичей.

– Вчера мне муж сказал, что проезд в автобусе может подорожать до 18 рублей – я была в шоке и сейчас пребываю в недоумении и думаю, как буду ездить на работу, – возмущается Галина Склярова. – Я живу в Солнечном и езжу через весь город, с пересадкой. Покупаю проездной и езжу, а сейчас неизвестно, сколько он будет стоить. Зарабатываем мы немного, не то, что те, кто придумывает эти законы.

– Ужасно, я знаю об этом и считаю, что это просто ужасно, – говорит омичка Светлана К. – Проезд будет очень дорогой. Лично я езжу на машине, редко передвигаюсь общественным транспортом, но у меня есть мама, а пенсия у нее маленькая, и школьникам это будет очень дорого.

Также Светлана не понимает, отчего в Омске такой дорогой бензин. Этим же вопросом задались и гости-железнодорожники, которые приехали на повышение квалификации из Новосибирска.

– У вас в Омске есть свой Нефтезавод, что мешает сдерживать цены на горючее? – спрашивает Олег Никифоров. – И что мешает вам на выборах проголосовать правильно. Сидит «Единая Россия», все узурпировано, что хотят, то и делают.

– В большей части повышение стоимости проезда коснется тех, кто и так немного зарабатывает, а тем, кто не пользуется транспортом, будет все равно, – уверен Александр Петров. – Простые обитатели за один рейс на 6 рублей должны платить больше, получается на 50% увеличится, это очень большое повышение. На рубль или на два еще ладно,а так ощутимо для кармана будет.

Новосибирцы признаются, что у них проезд в общественном транспорте чуть дороже – 13 рублей, но и уровень жизни в соседнем мегаполисе выше, чем в Омске.

– Это приведет к тому, что больше пешком станем ходить. Им все равно на наше мнение, как они решат, так и будет, – уверена пенсионерка Валентина Ивановна. – Ладно еще кто работает, а пенсионерам на что ездить по таким ценам, ни ветеранских, ничего сейчас нету. Я помогаю детям с внуками – забираю их из школы, и нам приходится ездить потом домой. То, что они делают – это просто безобразие.


 

– Всему обязательно должно быть экономическое обоснование, – уверен студент Торгово-экономического института Владимир Ивашкин (на фото сверху). – Если есть это, то почему нет. Например, если не хватает денег на бензин, из своего кармана же не будут доплачивать и, конечно же, увеличат. Но трудно, думаю, обосновать скачок с 12 до 18 рублей.

Как потребитель данной услуги будущий управленец, признается, что «нисколько не будет рад» увеличению платы за проезд, но изменить принятое властями решение, по его мнению, практически невозможно.

Непомерно высокой плату за проезд считает и молодой омич Ярослав Боровиков. Он уверен, что повышение стоимости проезда на рубль еще можно допустить, ведь повышается цена на бензин, однако рост цен сразу на 50% заставляет задуматься об истинных причинах повышения цен на проезд.

– Как обычно, они потратили деньги себе на яхты, а теперь мы должны им купить автопарк. Я отрицательно к этому отношусь, – говорит Боровиков. – Как обычно, глупость за счет простых людей. Надеюсь, маршрутки так не повысят.

– Тогда маршрутки приравняют к автобусам, почему проезд в автобусах должен быть меньше, чем в «Газелях», – включилась в беседу его спутница Екатерина Кармацких.

Некоторые омичи от слову готовы перейти к делу уже сегодня. Выйти на улицу с плакатами, чтобы их услышали чиновники мэрии, горожане намерены серьезно.

– Если будет пикет, то я обязательно приду и поддержу, потому, что это касается большинства, – говорит Виктор Прокопьев. – Может хоть тогда нас услышат. Мы просто не можем столько платить за проезд, мы не в Москве живем, и у нас не тюменские зарплаты.

Предложенную инициативу горадминистрации о резком повышении цен на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях омичи считают необоснованной и видят в этом очередной плевок власти в сторону народа. Возмущение людей понятны, ведь доход большинства омичей не позволяет платить 6 лишних рублей за каждую поездку.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Похоже что нет сейчас социальной политики на блага Омичей в Омской администрации. Есть только одна политика - обнищание и унижения всех нас, для достижения своих корыстных целей. И почему молчит губернатор на такие заявления мэрии, а Двароковского можно во внимание не брать, так-как все его обещания - работать на благо Омичей - пустая болтовня и бездарность как руководители миллионным городом.
2
Ветеран 22: Похоже что нет сейчас социальной политики на блага Омичей в Омской администрации. Есть только одна политика - обнищание и унижения всех нас, для достижения своих корыстных целей. И почему молчит губернатор на такие заявления мэрии, а Двароковского можно во внимание не брать, так-как все его обещания - работать на благо Омичей - пустая болтовня и бездарность как руководители миллионным городом.
Новый директор решил С ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ на социальной политике.... ну г-н Двораковский.... совсем уже страх потеряли некоторые "слуги народа"....
-11
Кто бы как бы ни критиковал Полежаева, а скоро мы, по-видимому, убедимся, что он немало все-таки делал для омичей. При нем такое резкое повышение платы за проезд просто было бы просто не возможно - папа съел бы мэра вместе с потрохами.
1
Полежаев ел всех мэров вне зависимости от причин, так что не гони.
9
Омич54: Кто бы как бы ни критиковал Полежаева, а скоро мы, по-видимому, убедимся, что он немало все-таки делал для омичей. При нем такое резкое повышение платы за проезд просто было бы просто не возможно - папа съел бы мэра вместе с потрохами.
20 лет правил Полежаев, вот теперь и расхлебываемся. Где парк автобусов для миллионого города, куда они подевались? за 17 лет износились? почему тогда не обновлялись и этот вопрос встал сейчас так резко? где метро? где садики? где та промышленность и сельское хозяйство, которыми славились наш город и область. Одни торговые комплексы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх