Крупное омское ПАТП продают за копейки
на правах рекламы
16:11
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Крупное омское ПАТП продают за копейки

от 21.11.12 в 12:15 версия для печати
Крупное омское ПАТП продают за копейки

Владелец 49% акций ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» готовится продать свою долю всего за 14,7 млн рублей. Скидки возможны.

Один из крупнейших перевозчиков Омска – ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» – в ближайшее время сменит собственника. Московская УК «РегионАвтоТранс», владеющая 49% акций предприятия, намерена выставить их на продажу. Цена предложения составляет всего 14,7 млн рублей.  

ОАО «ПАТП №2» было создано в ноябре 2005 года. Участниками Общества стали администрация города Омска (внесла в уставный капитал 90,5 млн рублей, став владельцем 51% акций) и УК «РегионАвтоТранс» (87 млн рублей и 49% акций), входящая в структуру холдинга «Русские автобусы». В настоящее время управляющая компания, зарегистрированная в Москве, проходит процедуру банкротства и продает свои активы.

Долю акций в омском автотранспортном предприятии конкурсный управляющий УК «РегионАвтоТранс» продает с хорошим дисконтом – в 6 раз ниже номинала, сообщает издание «Коммерческие вести». При этом если покупатель сразу не найдется, цена пакета каждую неделю будет снижаться на 10%.

ПАТП №2 является глубоко убыточным предприятием. На его балансе висит кредиторская задолженность в размере 236 млн рублей, пассажиров транспортники возят ниже себестоимости поездки, получая за это субсидии из бюджета. Последние два года ПАТП №2 заканчивало с серьезными убытками – 32 и 17 млн рублей соответственно.

[обновление от 13.15] Директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский сообщил РИА «Омск-Информ», что городская администрация не намерена выкупать 49% акций ОАО «ПАТП №2».      

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ОАО "ПАТП №2" коммерческая организация, а не"еще одно муниципальное". Если учесть, что большая чать машрутов у него центральная, то многие из ВАС пользуются его автобусами. По доходности сопостовимо 2-м муниципальным, стабильно платит налоги. В Коммерческих вестях ТУПО !!! заказная статья " Совместный проект Шрейдера и "Русских автобусов" схлопывается". Удивлен, люди все это хавают, нужна сенсация!! Быстрее сдохнут муниципалы, или еще раз будут их банкротить . Мешает скорее не ОАО "ПАТП №2 , а его директор Яловенко. Он в свое время помешал продавать рынки и делал так, чтобы муниципальное имущество приносило доход в казну города, а не помогал его разворовывать. Почувствовали " ветер перемен" и начали все и всех поливать <...> . Люди, начните здраво мыслить и читать между строк.
2
Яловенко, залогинься. И расскажи, как ты в бытность директором департамента недвижимости муниципальное имущество "не давал разворовывать". И про квартиру свою расскажи, где ты сейчас живешь (как она строилась и как тебе досталась).
1
Скорей всего из имущества на балансе ПТП 2 остались чековая книжка и печать. Все остальное уже давно выведено.
0
Да там и выводить нечего, долги одни и автобусы которые в залоге.
1
Если ничего не путаю, это предприятьеце отдали в качестве отступного Н.Н. Яловенко, когда его поперли в 2000 из Мэрии. А теперь, когда есть шанс вернуться в родимую, то и ПТП ни к чему.
0
Скорее всего эти акции и за бесплатно никто не возьмет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх