Крутогорский НПЗ заставили заплатить 115 миллионов в бюджет
на правах рекламы
20:24
-16 $ 70.38
76.73

Крутогорский НПЗ заставили заплатить 115 миллионов в бюджет

от 21.11.12 в 11:29 версия для печати
Крутогорский НПЗ заставили заплатить 115 миллионов в бюджет

В результате финансовых махинаций Крутогорский НПЗ не доплатил в казну налогов на 115 млн налогов. Суд обязал возместить недоимку.

Налоговая инспекция по Октябрьскому административному округу в ходе проведения проверки выявила на Крутогорском НПЗ ряд финансовых махинаций, в результате которых бюджет не досчитался более сотни миллионов налогов. В отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», сообщает БК55 со ссылкой на Следственный  комитет.

Как оказалось, предприятие предоставило в налоговую инспекцию ложные сведения. По бухгалтерским документам завод продавал покупателям «топливо печное бытовое», а по факту – дизельное. Такая подмена позволила Крутогорскому НПЗ сэкономить на акцизах и не доплатить в бюджет 115 млн рублей. Претензии налоговиков предприятие не признало, и споры продолжились в арбитражном суде.

Фигурантом уголовного дела стал директор ЗАО ВСП «Крутогорский НПЗ» Семен Масленков. В результате доказательной базы, представленной суду СУ СК, спор выиграла налоговая инспекция, а должник все же выплатил казне задолженность по налогам. Руководитель предприятия  Масленков был освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Данная заметка в очередной раз показывает абсолютный непрофессионализм Омскинформа. Перепечатали очередной пресс-релиз, а о чём он и как написан, даже не посмотрели. Вот я, например, понятия не имею, что такой Крутогорский НПЗ. Полагаю, что большинство читателей также не знает, что означает эта аббревиатура. Не удивлюсь, если вы сами не знаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх