на правах рекламы
13:52
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Полежаев решил взять кадетский корпус под свое крыло

от 21.11.12 в 10:48 версия для печати
Полежаев решил взять кадетский корпус под свое крыло

Экс-губернатор намерен выйти на министра обороны Сергея Шойгу с предложением вернуть Омскому кадетскому корпусу прежний высокий статус.

Бывший губернатор Омской области, а ныне президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев готовит письмо к новому министру обороны РФ Сергею Шойгу с предложением вернуть Омскому кадетскому корпусу статус военного учебного заведения Минобороны и вновь принять его на баланс.

В настоящее время финансированием учреждения занимается министерство образования Омской области. Это является вынужденной мерой, поскольку в определенный момент встал вопрос о существовании кадетского корпуса – прежний министр обороны Анатолий Сердюков намеревался закрыть учебное заведение. Отстоять корпус удалось только после открытого письма Президенту РФ.

– Сложившаяся ситуация до сих пор вызывает некоторые опасения как у преподавательского состава училища, так и у родителей и самих воспитанников, – отмечают в фонде «Духовное наследие».

Перед подготовкой письма новому министру обороны правление фонда заручилось поддержкой ветеранских объединений и общественных организаций. Кроме того, «Духовное наследие» хочет воспользоваться громким информационным поводом – участием омских кадетов в параде, который состоялся 7 ноября на Красной Площади. Как отмечают в фонде, воспитанники Омского кадетского корпуса «в очередной раз громко заявили о себе на федеральном уровне».

Как бы подчеркивая статус обращения, бывший омский губернатор Леонид Полежаев, хорошо знакомый с министром Сергеем Шойгу, отмечает, что возлагает на него надежды в решении вопроса с кадетским корпусом.

Добавим, что Омский кадетский корпус является старейшим военным учебным заведением Сибири. В 2013 году ему исполнится 200 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Бог в помощь
1
этот вопрс уже решен и без полежаева . лкп как всегда вовремя перетянул инициативу
0
когда же этого редактора омск информ посадят, ну сявка, которая только и может что лаять на слона.
0
Очень рады такому решению , Дай Бог, чтобы Шойгу поддержал эту просьбу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх