на правах рекламы
21:56
+13 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омским КТОСам придется попахать за свою зарплату

от 20.11.12 в 23:23 версия для печати
Омским КТОСам придется попахать за свою зарплату

Заработную плату всем подразделениям КТОСов будут считать по-новому. Теперь все будет зависеть от производительности каждого работника.

Система поощрения работникам омских КТОСов будет пересмотрена. Теперь им будет начисляться премия в зависимости от эффективности деятельности. Об этом на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка сообщила вице-мэр Елена Бреер

– Поощрение должно быть стимулирующим фактором и зависеть от работы каждого, – отметила Бреер. – Если появится возможность повысить, например, будет перераспределение денег по программам после оптимизации, то эти средства пойдут на поощрение работников. Мы хотим их вывести на активность.

Как уверяет заместитель мэра, в целом произойдет незначительное понижение уровня зарплат всех подразделений КТОСов. Дело в том, что окладная часть зарплат сохраняется на 100%, а премия будет составлять не 50% от оклада, а 47%.

– Это будет депрессивное состояние, и в этом состоянии мы хотим их заставить хорошо работать, – прокомментировал предложения администрации депутат Алексей Саяпин. – У них не настолько высокие зарплаты, чтобы их снижать.

Однако в мэрии уверены, что уровень зарплат сотрудников КТОСов «снижается не настолько, чтобы быть в депрессивном состоянии». К тому же для них предусмотрены различные стимулирующие выплаты и гранты, на которые их будут ориентировать. Мэрия не намерена «только финансировать эту систему и ничего взамен не получать», прокомментировала ситуацию Елена Бреер. Именно поэтому горадминистрация вводит другую систему поощрения – за высокую производительность.

Стоит отметить, что сокращение зарплат работникам КТОСов – это всего лишь один момент из пунктов оптимизации долгосрочной целевой программы города «Развитие территориального общественного самоуправления в Омске» на 2013-2017 годы. Помимо этого, уменьшится объем бюджетных ассигнований на организацию и проведение ежегодного конкурса «Левша» (минус 390 тыс. рублей), на организацию и проведение форума «Новые грани социального партнерства» (минус 100 тысяч), на издание информационно-методических материалов об опыте работы КТОС, на издание сборника «Вестник ТОС» и другие. Некоторые мероприятия, проводимые КТОСами, вообще не будут финансироваться городом.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А каковы критерии производительности? Это наверное кто больше черенков для лопат сделает? Какая глупость! Как власть от действительности оторвана. Их бы сначало в КТОСы опустить особенно в отдаленные территории. Может узнали бы требования населения и возможности КТОСа. Благие были намерения Мэра когда он был еще председателем Гор Совета (встреча с председателями КТОС). Не услышала Власть народ. Трудно лишится марионеток, а кто будет власть поддерживать и народ на всякие сходки сгонять, чтобы были бурные и продолжительные аплодисменты ей Власти. Служить бы рад, да прислуживать тошно!
1
КТОСы давным-давно пора разогнать. Абсолютно бессмысленные учреждения, на содержание которых уходит прорва денег.
1
А у ВАС, господа-чиновники, не возникала. случайно, мысль спуститься на землю, где ходят и пытаются выжить простые смертные людишки, которые в очередной раз поверили ВАМ и проголосовали за ВАС? Как у ВАС хватает наглости снижать зарплаты, которых НЕТ. Вы попробуйте себе сократить зарплаты на 90%, введите себя в депрессивное состояние и начните таки работать не на свой карман, а для НАРОДА. Мы тоже хотим КУШАТЬ и КОРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!
0
Интересно, а какая производительность работника может у них быть? План и отчет на бумаге для таких же бездельников в администрации ?. Чем же думают наши депутаты, если не верят, что ктосы не оправдывают себя, зарплата у них маленькая, только почему то не озвучивают ее нигде, 20 тыс. у председателей, 86 млн. бюджетных денег каждый год. Только народу, который их выбрал, втюхивают, что денег не хватает ни на что. Ну и страна. Или за вилы браться или чемоданы паковать.
-1
Не у всех председателей 20 тыс зарплата. У моего знакомого на отдаленной территории оклад 6 тыс рублей и столько же надбавка, которую кстати хотят урезать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх