У омской школьницы взломали «Одноклассники» и начали писать гадости от ее имени
на правах рекламы
21:07
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

У омской школьницы взломали «Одноклассники» и начали писать гадости от ее имени

от 20.11.12 в 18:44 версия для печати
У омской школьницы взломали «Одноклассники» и начали писать гадости от ее имени

Жесточайший информационный террор в отношении 12-летней девочки устроила знакомая ее родителей. Женщину нашли и уже завели уголовные дела.

В Омске возбудили редкое уголовное дело. Молодую женщину подозревают в том, что она из мести к родителям 12-летней школьницы взломала личные страницы девочки в соцсетях и оскорбляла одноклассников подростка от ее имени.

Информационный террор со стороны 28-летней безработной Татьяны Филипченко продолжался целых два года. Еще в 2010-м она подобрала пароль к электронному ящику школьницы и получила доступ к ее входящей и исходящей корреспонденции, а также личным страницам ребенка в популярных социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир».

– В последующем злоумышленница скопировала личную информацию подростка и стала использовать ее, распространяя в сети Интернет материалы в оскорбительном для ребенка виде, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Более того, женщина сменила пароль ее электронного почтового ящика, тем самым блокировала доступ к нему самой несовершеннолетней.

Устав терпеть это, мать школьницы обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство привлекло для проверки сотрудников специализированного подразделения УМВД России по Омской области. В результате поисков силовики вышли на след Филипченко. У нее дома были изъяты компьютер и другие электронные устройства, которые, по мнению следствия, имеют отношение к совершенным преступлениям.

В отношении 28-летней омички возбуждены уголовные дела по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан), ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации). Женщине грозит реальный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
кто сказал что терпели. два раза не открывали дело. это третий раз. и только с подачи обмудсмена по правам ребёнка. больше комментировать не буду.
-3
Вот вам заняться было нечем, по омбудсменам ходить.
1
Ужас,до чего могут опустится взрослые люди.Её в дурку надо закрывать за такое.
1
Два года этим занималась. Какая упорная барышня.
1
не 2 года, а 4. я - второй муж матери этой девочки. и не факт, что она остановится
1
Смотри мой комментарий ниже - кто мешал девочке завести новый аккаунт, а её друзьям и знакомым забанить старый? Нет, блин, вы 4 года терпели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх