В Омске молодым специалистам перестали давать жилье
на правах рекламы
23:18
-1 $ 88.58 -0.03
96.88 -0.18

В Омске молодым специалистам перестали давать жилье

от 20.11.12 в 23:07 версия для печати
В Омске молодым специалистам перестали давать жилье

Департамент жилищной политики прекращает практику предоставления жилья молодым специалистам, заменив ее символической компенсацией.

Заместитель директора департамента образования города Омска Екатерина Спехова сообщила на заседании комитета по социальным вопросам Горсовета, что в Омске молодых специалистов продолжают ставить на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В этот список включен 131 человек. Но в 2012 году получили новые квартиры только 2 специалиста. С большой долей вероятности можно утверждать, что они стали последними, кому предоставлена такая помощь.

По словам директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд, предоставление жилья молодым специалистам предполагается заменить денежной компенсацией.

- Всегда жилье предоставлялось после инвентаризации муниципального жилищного фонда, - напомнила Шенфельд. - Как правило, это была «вторичка». В начале программа действовала активно. Мы давали возможность специалистам выбирать жилье. Но после того, как начался кризис аварийного жилья, все деньги идут именно на расселение этого жилья. Поэтому молодым специалистам уже два года не предоставляются жилые помещения. Эти две квартиры получили молодые специалисты, первыми стоящие в очереди. Им были предоставлены жилые помещения в антисанитарном состоянии, потому что мы их не могли предоставить никому. Молодые специалисты за свой счет восстанавливали их.

Светлана Шенфельд дала понять, что про антисанитарные условия сказала не для прессы. Но уже несколько лет молодым специалистам дают именно такие квартиры. К примеру, одна знакомая автора этих строк, работающая в городской больнице, несколько лет назад получила жилье от городской администрации. Но в этой квартире фактически не было санузла, а кухня оказалась без окна. Сейчас же у других молодых специалистов не будет и такого. Департамент жилищной политики принял решение перейти от фактического предоставления жилья к финансовой компенсации на покупку квартиры. Причем размер этой компенсации составит от 30 до 40% от стоимости жилья. Остальные деньги, по словам Шенфельд, специалисты могут получить по ипотеке или из собственных доходов.

Первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов посетовал, что молодые специалисты не потянут покупку жилья, даже если им выплатят 30% от его стоимости. Ведь раньше в программе была прописана 70-процентная компенсация.

- Программа должна быть реалистичной. Мы взрослые, но продолжаем верить в сказки, - заявил Мамонтов.

Но в итоге депутаты не поддержали Мамонтова и утвердили дальнейшее развитие программы о социальной поддержке молодых специалистов без изменений.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Мамонтов знает о чем говорит. Он вышел из социальной сферы и ему тема поддержки молодых специалистов очень близка. Согласна с ним, что молодежи нужно давать как минимум 70% от стоимости жилья. То, что сейчас выделяет бюджет - это крохи...
-1
Мамонтов, залогинься. Расскажи, в какой квартире ты живешь и на какой машине ездишь, после чего мы с тобой подискутируем на тему социальной сферы.
1
Объясните мне, кто такие молодые специалисты и с какого перепугу им обязаны предоставлять жильё за счёт налогоплательщиков?
0
Пусть тогда Шенфельд сама идёт работать молодым специалистом с з/п в 10 000 руб.Проезд повышать собираются, медецина и педагогика в жо...е и ещё и перспектив жилья лишают - молоцы.
0
А зачем люди идут работать за 10 000 рублей?
0
А что кто то начинал работать с зарплаты 50 000?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх