на правах рекламы
18:07
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Молодежный парламент Омска отправили в детский сад

от 20.11.12 в 18:11 версия для печати
Молодежный парламент Омска отправили в детский сад

Депутаты Горсовета утвердили состав молодежного парламента и нашли им «жилье». Парламентариям предлагают работать в здании бывшего детсада.

Сегодня, 20 ноября, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты вновь вернулись к вопросам образования Молодежного парламента. Депутаты Горсовета решили, что помимо 40 парламентариев – основных участников (10 человек по рекомендации от партий, 5 из них – от действующих политиков, 9 – от общественных организаций, 7 – от предприятий города, 5 – от учебных заведений, включая 2 школьников и 9 самовыдвиженцев) будет предусмотрен еще и резерв из 12 претендентов, которые набрали 50% голосов экспертов.

– При ротации, а она обязательно будет, ведь кто-то женится, кто-то замуж выходит и в декрет может уйти, либо на новую работу и, чтобы не собирать новый созыв кандидатов в молодежный парламент, формировать экспертный совет, мы решили, что те ребята, которые уже подали заявки на участие в этом конкурсе, смогут заменить ушедших, – пояснил председатель рабочей группы по формированию молодежного парламента Алексей Сокин (на фото слева).

Депутаты дают возможность молодежному парламенту самому избрать председателя путем открытого голосования, а таким образом определить срок своих полномочий.

– Пускай молодые парламентарии сами определяются, как им организовать свою собственную работу, на то это и самоуправление молодежное, – отметил Сокин. – Как институт самоуправления молодежный парламент необходим, это факт, а дальнейшую траекторию развития его еще посмотрим.

Работать молодежный парламент будет в бывшем здании детского сада по ул. Циолковского, 6/1. Здесь же расположен и центр информационной политики департамента молодежи города и проводятся кружки для детей. Правда, определение «дома парламентариев» не обошлось без дебатов политиков. Депутат Алексей Саяпин (на фото справа) с явным недоумением отнесся к этой информации.

– Это здание находится на моей территории, на сегодняшний день там сделан ремонт только на одном этаже, где размещен пресс-центр, и туда планируется запустить молодежный парламент. Детские кружки, которые там размещены, уже существенно сократили свою деятельность, – сообщил депутат. – Нужно, чтобы это было не в ущерб другой социальной сфере. Молодежи помогаем, а детей лишаем.

Даже несмотря на заверения директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта горадминистрации Михаила Расина, что, если молодежный парламент будет мешать проведению кружков для детей, то им найдут другое помещение, Саяпин остался при своем мнении и явно выражал свое негодование. В некоторые моменты он так рьяно отстаивал муниципальное помещение по указанному адресу, что некоторые присутствующие начали шептаться, мол, похоже, что у него свои интересы на это здание.

– Ущерба для молодежи не будет, более того, этот молодежный парламент будет большим достижением и приобретением, эта работа направлена на развитие самоуправления самой молодежи, – пытался объяснить Сокин. – Перед заседаниями представители молодежного парламентария смогут встречаться там, чтобы обсудить возникшие вопросы.

– Циолковского, 6, находится на моей территории, на территории моего округа, и если депутат Сокин хочет, чтобы молодежный парламент где-то размещался, то может предложить ему размещение на его округе, например, в «Химике», – продолжал Саяпин.

Несмотря на некоторые перипетии, депутаты приняли к сведению полученную информацию, одобрили состав молодежного парламента и рекомендовали принять положительное решение депутатам на заседании Горсовета.

В случае, если на заседании Горсовета парламентариями будет принято положительное решение, то уже через 10 дней после этого будет собрано первое их заседание, где уже будет определен председатель, его замы и планы по дальнейшей работе. Так что вполне возможно, что новая молодежная политическая структура в полную силу заработает до наступления нового года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
С каких это пор здание по ул.Циолковского 6/1 стало зданием бывшего детского сада? Это здание ещё в 1965 году было построено для детского клуба "Салют". И сейчас там размещается подростково-молодёжный клуб "Салют". Правда помещение у него уже урезали (первый этаж отобрали), благодаря правлению Демченко, но клуб стойко держиться. Секции уже не работают, кружков изрядно поубавилось, но это ничего... Зато болтливой молодёжи прибавилось - пресс-центр организовали и школу дебатов на первом этаже, где они в количестве 3-4-5 человек, раз в неделю собирались когда-то, а сейчас и этого нет. Стоит прекрасный зал, отремонтированный, за закрытой дверью. А сейчас Сокин (главный болтун среди молодёжи) хочет со своей бригадой УХ осесть в клубе по месту жительства! Ну-ну... Да на вас пахать надо! А вы хотите ещё одну структуру молодёжной политики выстроить, да ещё и поживиться за счёт бюджета...Молодец Саяпин! Отстаивает клуб! А Расину надо подумать, нужна ли ему такая НЕ НУЖНАЯ во всех отношениях ОБУЗА! Отправляйтесь-ка молодые парламентарии в "Химик", "Звёздный"...О! В Городской студенческий центр! Там вам место! Хотя не место красит человека, а человек место. А в нашем городе, с таким предводительством молодёжного движения (см.выше) НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Да, и хочу напомнить, что только ещё в клубах и можно воспитать деятельную, во всех отношениях молодёжь!
-1
В Городском студенческом центре подобная игрушка-показушка уже сидела. Называлась Городской студенческий совет. И бывший директор ГСЦ их оттуда попросил. Но тогда и ГСЦ другим занимался...
5
Погибнет молпарламент как и все его предшественники. Жаль что и система подростковых клубов из-за таких "инноваций" тоже сгинет. В этом районе очень мало клубов, да и в них всех разогнали. Салют ремонтировали для детей, детские секции закрыли. . в политику играть наверно интересней.
4
Правильно Алексей Саяпин отстаивал помещение. Ведь это не бывший детский сад, а помещение нынешнего детского клуба "Салют". Алексей тоже вырос в подобном клубе. В городе еще при Демченко начались гонения детских клубов, которые продолжаются и сейчас.
1
возмужал Сокин (на фото слева), и взгляд какой уверенный.......сытый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх