Область «влетела» на 77 миллионов из-за Дома предпринимателя
на правах рекламы
19:53
-22 $ 70.60 +0.21
76.03 -0.7

Область «влетела» на 77 миллионов из-за Дома предпринимателя

от 20.11.12 в 17:14 версия для печати
Область «влетела» на 77 миллионов из-за Дома предпринимателя

Арбитражный суд постановил, что одна из структур бизнесмена Валерия Кокорина не должна возвращать в бюджет затраты на строительство объекта.   

Известный омский предприниматель Валерий Кокорин пока не будет возвращать в областной бюджет 77,4 млн рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Омской области, рассматривавший иск Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства (управляющий – Вячеслав Федюнин) к ЗАО «ТЦ «Континент», которое контролирует Кокорин.

Поводом для судебного разбирательства стал так называемый Дом предпринимателя, который Фонд строил вместе с ЗАО «Континент» на условиях долевого участия. Объект должны были завершить до конца 2012 года, однако после смены власти в регионе областное правительство приняло решение выйти из проекта. От «Континента» потребовали 70 млн рублей, а также проценты за пользование средствами облбюджета (7,4 млн рублей).

В суде ответчик настаивал на том, что его взаимоотношения с государственной структурой попадают под действия закона «Об инвестиционной деятельности». Коммерческая структура была готова подписать мировое соглашение и вернуть в бюджет 70 миллионов, однако Фонд настаивал на полной сумме, сообщает сайт БК55. В итоге суд принял решение отказать Фонду в иске с данными основаниями. Областная структура будет подавать новый иск.

Решение пока не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Что за чертовщина? Дали-Забрали? Шлюхи и то себя корректней ведут.
Так у области денег вовсе не будет.
0
надо задать вопрос трипеллю. он очень умный -оптимизировал проекты. Но как забыл всем сказать. Был вариант достроить объект а потом продать или здать в аренду, деньги бы вернулись через два года. А теперь у кокорина не отсудит. Вот последствия. Но никто ни с кого не спрашивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх