на правах рекламы
16:19
+3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

«Омск-Федоровку» скрестили с метро и гидроузлом

от 20.11.12 в 17:23 версия для печати
«Омск-Федоровку» скрестили с метро и гидроузлом

Новое управление, созданное правительством, начнет следить за строительством сразу трех объектов. Под прицелом аэропорт, гидроузел и метро.

Правительство Омской области в ближайшее время намерено создать Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Новую структуру намереваются создать путем реорганизации, а также слияния 3-х казенных учреждений – Дирекции по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» и двух Управлений заказчика – по строительству объектов гидроузла и метрополитена.

Таким образом, все три объекта строительства будут находиться под пристальным вниманием одного управления. А результатом объединения должна стать единая структура, на которую омские власти возложат функции государственного заказчика по обеспечению проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и собственно эксплуатации подземных и наземных объектов Омского метрополитена, сооружений Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, аэропорта «Омск-Федоровка» и других объектов транспортной инфраструктуры и гидротехнических сооружений.  

Как отмечают в пресс-службе правительства Омской области, в настоящее время готовится соответствующий проект распоряжения регионального кабинета министров. Пока документ проходит процедуру согласования, его планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний правительства.

Добавим, что учредителем Управления заказчика станет министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очень не хватает управления по управлению всеми управлениями.
0
Полежаев уже давно все эти стройки скрестил с Шишовым и назвал будущее прииртышья. Что подтверждают все соглашения по этим стройкам "мостовика" и везде один результат - средства в некуда. Вот где работы для прокуратуры.
0
Мы юридических и аграрных вузов не заканчивали. нам надо объяснить следующее: есть губернатор. Топнул ножкой, сказал хочу. Есть минфин - посмотрел, сколько могут дать. есть кабмин. Проголосовал за. Есть федеральный центр, посочувствовал, помог ( при мерно по той же схеме). С другой стороны есть мастер - лудит, паяет, мегастройки учиняет. Посчитал сколько стоит, взял сколько дали, делает что может. В эту схему с какой стороны вписывается управление? У мастера т ак руки заняты, что не может денег взять? Или у минфина так заняты, что не может сам денег дать? Объяснения типа "надо же где-то родственникам и знакомым работать" не принимаю.
0
Омичка28: Мы юридических и аграрных вузов не заканчивали. нам надо объяснить следующее: есть губернатор. Топнул ножкой, сказал хочу. Есть минфин - посмотрел, сколько могут дать. есть кабмин. Проголосовал за. Есть федеральный центр, посочувствовал, помог ( при мерно по той же схеме). С другой стороны есть мастер - лудит, паяет, мегастройки учиняет. Посчитал сколько стоит, взял сколько дали, делает что может. В эту схему с какой стороны вписывается управление? У мастера т ак руки заняты, что не может денег взять? Или у минфина так заняты, что не может сам денег дать? Объяснения типа "надо же где-то родственникам и знакомым работать" не принимаю.
А,похоже,так и есть.Надо где-то работать и денежку получать,и нехилую.
0
напоминает сюжет Ивана Андреевича Крылова: лебедь (аэропорт), рак (метро) и щука (гидроузел)... их по сюжету в одну упряж впрягли... и ничего не вышло толкового. Каким компетентным должен быть Заказчик, который выполняет функции "по обеспечению проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и собственно эксплуатации" лебедя, рака и щуки одновременно!
0
проектировать и обеспечивать проектирование - это такие разные вещи, что компетенция ни при чем. обеспечивать можно одновременно и метро, и аэропорт. У меня вопрос - чем? Проектируют спец. фирмы, финансирует обл. минфин. строит Шишов. При чем здесь управление и что оно обеспечивает? Шелест бумаг?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх