на правах рекламы
10:03
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Частные клиники будут принимать омичей бесплатно

от 20.11.12 в 18:00 версия для печати
Частные клиники будут принимать омичей бесплатно

Омичи смогут прийти со страховыми полисами и в частные клиники. В таких условиях готовы работать уже около 20 частных медорганизаций.

В ближайшее время в частных клиниках города можно будет лечиться не только за деньги. Сегодня около 20 медицинских организаций готовы работать в системе ОМС. Такие данные  на сегодняшней пресс-конференции привел министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

– На сегодняшний день около двадцати частных организаций заявились по работе в системе ОМС, – сказал Стороженко.

В настоящее время региональным Минздравом выдано более 2 200  лицензий частным аптекам и клиникам, работающим на территории области. По словам Стороженко, то, что в медицине появился частный сектор – это «правильно и соответствует времени».

– То, что частные клиники «оттягивают» пациентов, так нельзя назвать. Они нормально работают. И если они где-то будут нам помогать в сегодняшней системе, куда мы их зовем, то это правильно, – отметил чиновник.

Как сказал Стороженко, сегодня в Омске есть частные клиники с уникальным оборудованием, которое нужно использовать для обследования и лечения всех пациентов.

– Мы для того, чтобы лечить и обследовать наших пациентов, посылаем их в другие регионы и города, а можно сделать это на нашей территории. Какая разница, кому платить деньги, – сказал министр.

По мнению министра, с частником «нужно работать, притом работать четко и контролировать четко», поскольку эти организации готовы оказывать жителям качественную медицинскую помощь. Региональный Минздрав сегодня предпринимает ряд шагов для того, чтобы как можно больше частных клиник вошло в систему ОМС.

– Мы их активно зовем к себе, но опять же существует закон. На сегодняшний день их не очень много зашло к нам: у нас тариф-то – маленький, а у них – большой, они привыкли. Почему не очень охотно шли до последнего времени? Если ты подписал тарифное соглашение, то – все, шага назад у тебя нет, ты обязан год отработать. Сегодня изменения в закон внесли, и поэтому до подписания тарифного соглашения на новый финансовый год они могут зайти и выйти, – пояснил ситуацию Стороженко.

Узнать названия клиник, где пациентам окажут медпомощь в рамках ОМС,  можно будет лишь после того, как Минздравом будет принята программа госгарантий. По словам министра, это случится буквально в начале декабря. Ознакомиться с программой можно будет на сайте министерства здравоохранения Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А мне хотелось бы узнать, как можно полис назвать полюсом, или ваш северный?
1
Хотелось-бы,узнать полюсОМС и полюс РОСНО-МС,это одно и тоже,или есть какая-то разница,
1
Ну и лечили бы так качественно в государственных клиниках, а не только в частных, если нет разницы, кому платить деньги! Иногда проще заплатить, чем прежде к врачу попасть, сдать кучу анализов, и боль терпеть все это время!!!
0
Министр расписался в некачественности госмедицины! Не может добиться качества, иди мыть пол санитаркой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх