на правах рекламы
04:41
+22 $ 74.00
89.62

Омичка отсудила 200 тысяч у мясокомбината

от 20.11.12 в 16:08 версия для печати
Омичка отсудила 200 тысяч у мясокомбината

Весовщица мясокомбината, заболевшая на производстве бруцеллезом, отсудила у предприятия 200 тысяч рублей. Просила она в 15 раз больше.

Кировский районный суд города Омска обязал ОАО «Мясокомбинат Омский» выплатить в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей своей бывшей работнице, ставшей по вине предприятия инвалидом.

Иск на мясокомбинат подала Елена Семенова, работавшая весовщиком на предприятии с 2007 года. В 2010-м она заболела хроническим бруцеллезом, работая в контакте с инфицированным мясом и субпродуктами животных. Неутешительный диагноз омичке подтверждали ежегодно, при каждой госпитализации в стационар. В итоге после врачебной диагностики ей присвоили 3-ю группу инвалидности. После выписки из больницы она проходила сложное лечение, которое, однако не давало все это время положительного результата: у женщины были поражены практически все внутренние органы и нервная система.

Обратиться в суд омичку заставили небрежные действия со стороны мясокомбината: пострадавшая утверждала, что в период работы с больным скотом администрация предприятия не предупреждала о возможности заражения бруцеллезом и скрывала имеющиеся факты заболевания у работников мясокомбината. Кроме того, после выявления страшного заболевания комбинат не организовал вакцинацию сотрудников и обработку рабочих мест и отказался направлять саму Семенову на медицинское обследование.

Омичка оценила моральный вред, причиненный действиями работодателя, в 3 млн рублей. Еще 10 тысяч бывшая работница запросила на покрытие материальных затрат во время обследования.

Однако суд, признав вину мясокомбината, решил снизить размер компенсации морального вреда в 15 раз. В итоге женщина смогла отсудить у предприятия компенсацию морального вреда в сумме 200 тыс. рублей. Кроме того, суд решил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 7 815 рублей 88 копеек, а также судебные расходы в сумме 200 рублей. В остальной части иска пострадавшей отказали. Решение уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ужас! А ведь люди едят эту колбасу? кошмар! человека сделали инвалидом, денег заплатили мизер, и кормят нас этой колбасой. Интересно, если говорить серьезно, контроля за мясом теперь вообще никакого нет? Еще и ярмарки с 1 декабря закрывают. А ведь можно было купить у частников нормальное мясо.
1
Наша страна не перестаёт удивлять,хотя не удивительно.По идее надо было прикрыть завод и денег нормально уделить.
0
и где вы видели нормальное мясо?????????
0
человечинкой скоро будем птаться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх