В Омске машины скорой помощи уже «при смерти»
на правах рекламы
06:13
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В Омске машины скорой помощи уже «при смерти»

от 20.11.12 в 15:46 версия для печати
В Омске машины скорой помощи уже «при смерти»

Омский парк машин скорой помощи изношен более чем на 70% и находится «при смерти». Самая молодая скорая – «Газель» 6-летней давности.

На сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко признался, что даже он был поражен слабой материально-технической базой многих учреждений городского здравоохранения. В качестве одного из наиболее ярких примеров чиновник привел ситуацию со Станцией неотложной медицинской помощи. Износ автомобильного транспорта на сегодняшний день составляет 70-75%, сообщил Стороженко.

– Вы представляете, что это такое? На кардио-реанимационных бригадах самая молодая машина – «Газель» 6-летней давности, – посетовал Стороженко. – Если бы 6 лет назад по нацпроекту «Здоровье» мы не получили на станцию скорой помощи 60 автомобилей, то сегодня состояние было бы более плачевное.

По словам министра, за все это время для Станции скорой помощи было дополнительно куплено лишь 4 машины.

Помочь омскому здравоохранению выйти на современный уровень призваны разнообразные долгосрочные целевые программы, которые сегодня действуют на территории области. В этом году заканчивается действие программы «Модернизация». На смену ей должна прийти новая программа федерального правительства «ДТП», куда вошла и Омская область.

– По показателям смертности на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания, второе место делят онкология и смертность от ДТП, – заметил Стороженко.

По словам чиновника, в рамках программы будут приобретены автомобили скорой помощи на 57 млн рублей.

– Несколько автомобилей приобретаются достаточно дорогих, которые будут работать в режиме реанимации, и около 32 машин мы приобретаем для работы именно на Станции скорой помощи. Но они будут достаточно хорошего оснащения, тоже класса реанимации. Это позволит в какой-то части улучшить работу, в том числе и Станции скорой помощи, – сказал министр.

Вместе с тем, по словам чиновника, в 2013 году бюджет омской системы здравоохранения увеличился по сравнению с текущим на более чем 2,5 млрд рублей. Такое финансирование, по мнению министра Стороженко, позволит по многим показателям повысить эффективность медпомощи в регионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
интересно сколько машин скорой помощи можно было бы купить если бы дело о томографах в омске не развалили ?
2
Уж не господину стороженко знать состояние нашей медицины....
Нет машин, нет врачей, нет денег....
Эти слова нам до боли знакомы....
Только вот хочет ли врач на нищенскую зарплату существовать?
Чтобы получать более-менее, надо работать по 2.5 - 3 ставки....Причем, оплата сверхурочных не производится!!!! И очередные слова "модернизация", "нац. программа", где то вдалеке слышатся - "сп...дили, были освоены и прочее...."
Почему скорая задыхается от вызовов? Вы в поликлинике давно были? Талонов нет, врачей нет, сдать анализы - надо побегать три, четыре дня.... и не факт, что сдашь.... Вот поэтому люди и вызывают скорую, чтобы отвезли в больничку, там худо-бедно, сдашь анализы, пройдешь ЭКГ, за пару-тройку часов....
2
А наши журналисты, как всегда, показали себя абсолютными непрофессионалами. Почему никто не спросил г-на Стороженко, какая у него служебная машина и сколько "газелей" можно было купить за цену этой машины?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх