Инна ПАРЫГИНА: «Я не знаю, сколько стоит проездной»
на правах рекламы
14:57
-31 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Инна ПАРЫГИНА: «Я не знаю, сколько стоит проездной»

от 20.11.12 в 16:21 версия для печати
Инна ПАРЫГИНА: «Я не знаю, сколько стоит проездной»

Вице-мэр Инна Парыгина считает, что повышение платы за проезд в транспорте минимум до 18 рублей не сильно скажется на бюджете омичей. 

Во вторник, 20 ноября, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка вице-мэр, директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина сделала громкое заявление. В 2013 году мэрия планирует, что плата за проезд в муниципальном транспорте может повыситься минимум до 18 рублей.

После заседания депутатов Горсовета корреспондент РИА «Омск-Информ» решил выяснить у Парыгиной причины столь резкого повышения стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.

– Инна Александровна, с чем связано повышение стоимости поездки в омских автобусах, троллейбусах и трамваях?

– Сейчас в структуре тарифа основные расходы – это не прогнозируемый рост цен на горюче-смазочные материалы. Это основной индикатор расходов наших предприятий. В этой связи мы будем декларировать, что тариф должен быть не менее 18 рублей для пассажиров в городском транспорте в следующем году, граждане должны это понимать. Мы не хотим просто субсидировать всех граждан города Омска в ущерб той сфере, которую мы вгоняем в стагнацию, потому, что у нас средний срок эксплуатации автобусов составляет около 10 лет, а есть автобусы, которые эксплуатируются и 17 лет. В следующем году может случиться коллапс транспортный в связи с тем, что автобусы выходят из строя. Мы средства на транспорт не сокращаем, а перераспределяем на приобретение автобусов.

– Какой, по вашему мнению, будет реакция омичей на решение властей о повышении платы за проезд в общественном транспорте?

– Я думаю, что наши граждане достаточно адекватные люди, и они должны понимать, что мы идем на вынужденные меры. Мы увеличиваем тариф для граждан, мы сокращаем расходы на предоставление мер социальной поддержки, но при этом меняем качество предоставления данной услуги.

– Огромный скачок получается – с 12 до 18 рублей.

– Заигрывание с населением, которое продолжалось долгое время – с 9 или 12 рублями, а вы посмотрите по другим регионам. Центральная Россия вся работает уже в текущем году на 18-20 рублях. Челябинск работает на 24 рублях, а у нас предприятие не в лучшем состоянии, транспортно-маршрутная сеть гораздо протяженнее, чем в других городах. Мы сравниваем себя только с Волгоградом по протяженности автомобильной дороги от начальной остановки до конечной. Такого больше нет нигде.

– А если отказаться от планируемого повышения платы за проезд в 2013 году?

– Да, населению, может быть, будет хорошо на какой-то определенный период времени, но они все равно будут бесконечно предъявлять нам претензии, почему мы ездим на старых автобусах, почему они ломаются, дымят и так далее. Мы не хотим этого допустить, поэтому мы будем... Человек, приходя в магазин, должен оплачивать услугу за счет собственных средств в полном объеме, и здесь тоже самое. Это услуга, которая должна быть оплачена гражданами за счет собственных средств и в полном объеме.

– Стоимость проездных, получается, также увеличится. А на сколько?

– Льготный проездной билет для школьников очень маленькой стоимости – 130 рублей, поэтому, я думаю, что даже при увеличении его в два раза, при тех мерах, которые принимаем по увеличению заработных плат работникам бюджетной сферы это скажется не сильно. Мы будем увеличивать заработную плату дошкольному, дополнительному образованию, а область будет увеличивать педагогам, работникам здравоохранению. Поэтому, я считаю, что эти расходы достаточно адекватны и будут посильны нашим гражданам.

– Вы сами пользуетесь проездными билетами?

– Я мама, я покупаю своему ребенку проездной билет, он стоит 130 рублей. Он у меня ездит на автобусах. А гражданский нет, честно говоря, не знаю, сколько он стоит.

– Подводя итоги. Вы как представитель администрации считаете повышение стоимости проезда именно вынужденной мерой?

– И вынужденная, и граждане должны понимать, что когда-то заканчивается у нас время возможностей, когда мы можем все, много и сразу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
115
Уважаемая госпожа парыгина. Озвучьте пож-та доход вашей семьи. Прежде чем предлагать такие надбавки для омичей, нужно сначала создать условия, чтобы люди смогли отдать эти 18 рублей за проезд, а не считать копейки до зарплаты и размышлять а хватит ли вернуться обратно с работы. Вам наверно приходят такие бредовые идеи, потому-что деньги девать вам некуда, тогда поделитесь ими с нуждающимися....
25
Наберут "грамотеев" наподобие Парыгиной, которая до сих не на училась считать... цена на продукты выросла, цена на одежду выросла, на гсм и прочее, поэтому говорить о 19 % стыдно должно быть!!!
Если чиновница не умеет грамотно обосновывать свои намения, то зачем полезла во власть!!!
11
Не надо жителей города делить на разные категории. Проезд должны все оплачивать одинаково. На данный момент около 80% жителей города имеют льготы на проезд, одна часть частично, вторая часть полностью освобождена от оплаты. Надо ликвидировать все льготы и установить проезд за одну поездку не более 10 руб. для всех.
19
Почему не вспоминают ВИП-пенсионеров, которые обходятся казне в сотни тысяч рублей каждый? Пусть нам сначала озвучат сколько денег уходит на "представительские" расходы. Сколько мы платим депутатам. ( и сколько среди оплачиваемых депутатов бедных простых рабочих)) А потому вместе будем решать, на чем экономить.
1
доход парыгиной, если судить по декларации предыдущего парня на этом рабочем месте, около 150 тысяч рублей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх