на правах рекламы
14:33
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Проезд в Омске поднимут минимум до 18 рублей

от 20.11.12 в 14:37 версия для печати
Проезд в Омске поднимут минимум до 18 рублей

В 2013 году плата за проезд в муниципальном транспорте может повысится минимум до 18 рублей. Стоимость проездных увеличится вдвое.

С новым 2013 годом омичей решили поздравить необычно – городская администрация планирует резко поднять плату за проезд в муниципальном транспорте. Департамент финансов будет ходатайствовать в Региональную энергетическую комиссию, чтобы проезд в омских автобусах, троллейбусах и трамваях повысился минимум до 18 рублей.

– Мы будем декларировать, что тариф должен быть не менее 18 рублей для пассажиров в городском транспорте в следующем году, граждане должны это понимать, – сообщила на сегодняшнем заседании Горсовета вице-мэр, директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина. – Мы не хотим просто субсидировать граждан города Омска в ущерб той сфере, которую мы вгоняем в стагнацию. У нас средний срок эксплуатации автобусов составляет 10 лет, а есть автобусы, которые эксплуатируются и 17 лет, и в следующем году может случиться коллапс транспортный в связи с тем, что автобусы выходят из строя.

За счет повышения стоимости проезда мэрия хочет купить новые автобусы. К тому же, как пояснила Инна Парыгина, постоянно растут цены на ГСМ, что также необходимо учесть.

– Я думаю, что наши граждане – адекватные люди. Да мы идем на такие вынужденные меры, мы увеличиваем тариф для граждан, сокращаем расходы на предоставление мер социальной поддержки, но при этом меняем качество предоставления данной услуги, – говорит Парыгина. – Сколько можно заигрывать с населением этими 9 или 12 рублями за проезд.

Школьный проездной, стоимость которого сегодня составляет 130 рублей, увеличится минимум в два раза, обещает Парыгина. Чиновница уверена, что при повышении зарплат работникам социальной сферы (к примеру, педагогам в дошкольных учреждениях ее повысят на 19%) рост стоимости проезда не сильно ударит по бюджету омичей.

Интересно, что буквально на прошлой неделе мэрия Москвы решила отказаться от повышения стоимости проезда в наземном общественном транспорте, где цена одной поездки составляет 25 рублей. В столице, где зарплаты и пенсии в разы выше омских, нашли возможность не поднимать стоимость проезда.

– Считаю, что и на будущий год мы должны сохранить стоимость поездки в общественном транспорте наземном и в метрополитене. Конечно, это решение будет непростым для транспортных предприятий, им придется продолжать и оптимизацию расходов, экономию средств и работу с безбилетными пассажирами, – заявил на заседании правительства Москвы мэр Сергей Собянин.

Инна ПАРЫГИНА: «Я не знаю, сколько стоит проездной».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Здесь материться нельзя же, да?))))))
4
сегодня можно даже это)
0
Можно!
-1
4648: Здесь материться нельзя же, да?))))))
вы бы еще разрешения дышать спросили
3
Можно, нужно, да и не получится по-другому. Идеи из мадам брызжут, то ли еще будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх