на правах рекламы
13:29
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Омичам пока разрешат покупать водку до 23 часов

от 20.11.12 в 14:21 версия для печати
Омичам пока разрешат покупать водку до 23 часов

Вопрос об ограничениях продажи крепкого алкоголя в Омской области отложили, как минимум, до конца года. Сейчас депутаты ждут предложений от УВД.

Дополнительные ограничения по продаже крепкого алкоголя в Омской области в этом году введены не будут. Решение не рассматривать пакет изменений в региональный закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области», на ближайшем заседании Законодательного собрания было принято сегодня, 20 ноября, комитетом по экономической политике и инвестициям. В то же время рабочая группа, занимающаяся подготовкой изменений, продолжит свою работу.

Как пояснил руководитель рабочей группы Вадим Морозов, решение притормозить принятие законопроекта связано с поступлением новых предложений от омского бизнеса и общественных организаций. При этом вопрос о «часовых» ограничениях продажи крепкого алкоголя в ночное время, по словам Морозова, играет в нем не первостепенную роль.

– Я подчеркиваю, это комплекс изменений в закон, – пояснил депутат. – Да, есть в них и такие составляющие, как ограничения времени продаж, но, с другой стороны, есть составляющие, направленные на эффективную реализацию уже существующих программ. Во-первых, это работа с молодежью и привлечение ее к спорту. А во-вторых, это культура для малого и среднего бизнеса, речь опять о пресловутых киосках – у нас третье место по продажам алкоголя, Якутия только впереди. Обидно.

В ближайшее время депутаты приступят к обсуждению концепции повышения эффективности работы в сфере реализации алкоголя: ее обещает вынести на рабочую группу областное УВД.

– Нужно обратить внимание и на эффективность работы УВД – работа не должна проводиться для галочки. УВД должно работать эффективно, на результат. Должно быть четкое снижение за счет разных инструментов, – считает Морозов.

Так, одним из эффективных методов борьбы с незаконной торговлей крепкими напитками Морозов назвал ужесточение наказаний для непослушных предпринимателей.

– Никто не говорит, что нужно «кошмарить» бизнес, нужно просто находить цивилизованные методы работы, – подчеркнул парламентарий. – Вот мы говорим об увеличении инвестиций и привлечении международных инвесторов. Но они должны попадать в понятную им среду с прозрачным бизнесом, законами и понятными условиями. Заводить бизнес в Якутию, где, простите, каждый четвертый – алкоголик, вряд ли кто решится.

Напомним, что изменения в законопроект, регулирующий розничную торговлю алкоголем, вызвал живую дискуссию на последнем заседании Законодательного собрания в октябре. В частности, критике подверглись предложения членов рабочей группы ограничить продажу крепких напитков в Омской области с 21 часа до 11 часов. Пока алкогольные напитки крепче 5% запрещено продавать с 23 до 8 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уважаемый господин Морозов, алкоголиков в Омске не меньше, чем в Якутии. Вы там жили? или алкоголиков там ЛИЧНО считали? Телевизор меньше смотрите!!!!!
0
А что не так сказал Морозов? В Якутии мало алкашей?
0
Глупость несусветная -запрещать алкоголь.ИДИОТЫ!
-2
Задолбали алкаши. Я бы сделал водку рублей так по 500 за бутылку - пусть или разоряются или суррогатом травятся.
1
Да Вы батенька идиот
0
4768: Да Вы батенька идиот
Идиоты те, кто пьёт водку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх