Навальный помог омскому Минздраву найти «недоумков»
на правах рекламы
19:03
-22 $ 70.38
76.73

Навальный помог омскому Минздраву найти «недоумков»

от 20.11.12 в 13:55 версия для печати
Навальный помог омскому Минздраву найти «недоумков»

Глава ведомства Андрей Стороженко хочет наказать исполнителей скандального аукциона на поставку тест-полосок. Претензии он назвал правильными. 

Министр омского здравоохранения Андрей Стороженко намерен серьезно наказать исполнителей, разместивших заявку на поставку тест-полосок (ОНЛС) для глюкометра на сайте госзакупок. За ошибку «по недоумию» последует одно наказание, за намеренность – другое.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в начале ноября известный оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на омский Минздрав в антимонопольную службу. Он обвинил ведомство Стороженко в  нарушении  требований федерального закона «О размещении заказов» – чиновники Минздрава использовали в наименовании заказов буквы латинского алфавита вместо русских. По мнению специалистов, это позволяет «прятать» заказ, чтобы в тендере не участвовали сторонние поставщики. Претензии Навального были удовлетворены антимонопольщиками.

На сегодняшней пресс-конференции министр Стороженко отметил, что замечание минздраву антимонопольщиками было сделано правильно. Вместе с тем, чиновник намерен «по серьезному» разобраться  с исполнителями, если они намеренно совершили нарушение.

– Скажу одно. Если это сделано по недоумию – будет одно наказание для людей, если  это сделано специально – будет другое наказание, – подчеркнул министр. – Если это то, о чем я сказал, люди пострадают, исполнители. Притом по серьезному пострадают. Нам такие замечания не нужны сегодня. Это не правильно.

По заверению Стороженко, вопрос, почему в Минздраве нарушили ФЗ «О размещении заказов», будет окончательно прояснен в ближайшие дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Позор Стороженко! Почему эти нарушения выявляет сидящий в Москве Навальный со своим РосПилом, а не сам Стороженко в Омске?
0
Скоро отправим! А то мешает воровать...
0
Прочитайте статью. Он сделал верное замечание.
0
Ха, новость, Стороженко "дуру гонит"! Это "хитрый" приём в Омске уже давно лет 10 используется всякие мошенники во власти. Вместо аукцион пишут - аYкци0H , сместо лекарство- лEkapcтво, чтобы поисковые машины Яндекс, Mail.ru ничего не нашли!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх