Цыганкова готовятся отправить в отставку
на правах рекламы
16:37
-22 $ 70.38
76.73

Цыганкова готовятся отправить в отставку

от 20.11.12 в 12:52 версия для печати
Цыганкова готовятся отправить в отставку

Главу Калачинского района области поймали на нарушении законодательства о противодействии коррупции. Его отставку рассмотрят депутаты.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области направила в Совет Калачинского муниципального района информацию о нарушении главой района Вадима Цыганкова законодательства о противодействии коррупции. Эти документы могут стать основанием для принятия депутатами решения об удалении Цыганкова в отставку.

В ходе прокурорской проверки о соблюдении требований законодательства о противодействии коррупции и общих принципах организации местного самоуправления было установлено, что глава Калачинского района Вадим Цыганков, приступивший к исполнению своих полномочий в марте 2010 года, является учредителем (участником) двух компаний: ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ» и ООО «РегионПроект», работающих на территории Омской области.

– В декабре 2009 года Цыганков передал право на долю в уставном капитале этих фирм в доверительное управление третьему лицу, однако не прекратил своего участия в управлении хозяйствующими субъектами, – сообщает пресс-служба облпрокуратуры. – Данное обстоятельство свидетельствует о несоблюдении Цыганковым, занимающим выборную должность в органе местного самоуправления, установленных законом запретов и ограничений.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск с требованиями признать противоречащими законодательству действия Вадима Цыганкова по участию в качестве учредителя двух фирм в период осуществления полномочий выборного должностного лица органа местного самоуправления. Калачинский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал Цыганкова в срок не позднее чем за 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить нарушение закона.

Кроме того, прокуратура направила информацию о нарушении Цыганковым законодательства о противодействии коррупции в Совет Калачинского муниципального района Омской области для принятия депутатами решения об удалении его в отставку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всё правильно, и вернее всего депутаты примут решение об отставке и будут на 100 процентов правы. Вконце концов или бизнес или власть, а то как говаривал Руслан Имранович: "и рыбку съесть и на ёлку влезть".Вроде-бы, с одной стороны, в области появляются и расследуются коррупционные преступления, в отношении Стадника материалы направлены в суд, а по Исилькульским горе-руководителям Сусленко и Пруднику всё зависло. Такое впечатление, что эти ребята нашли брешь, которую так активно искали, и вкладывают похищенные средства для того, чтобы выглядеть белыми и пушистыми. По мнению большинства исилькульцев губернатору давно пора принять волевое, кадровое решение.
0
Вопрос с г-ном Цыганковым сложнее. Ну какая разница - типа он бы передал эти акции или доли жене или своему водителю. Ясно, что реально он бы рулил. Считаю главным - результаты работы г-на Цыганкова. За ним интересно наблюдать в том смысле, что впервые главой стал бизнесмен и не местный. Или он принесет какие-то новшества и район выйдет на передовые рубежи, на которых Калачинск, в принципе и был ранее, либо эксперимент окажется провальным. Я бы не стал поливать грязью руководителя. Это право только жителей Калачинского района. Вот привязаолись к двум автомоьбиляи. Ясно, что у них по бюджету не было денег - они приобрели этот транспорт через управляющую компанию "Калачинская". Кому от этого плохо? Что, лучше как в Таре и еще не помню где - что купили иномарки за бюджетные деньги? А придраться и к столбу можно, тем более, к главе, который каждый день десяток документов подписывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх