Новый российский гоночный комплекс «Самара-ринг» появится в 2015 году
на правах рекламы
20:48
-16 $ 70.38
76.73

Новый российский гоночный комплекс «Самара-ринг» появится в 2015 году

от 20.11.12 в 12:36 версия для печати
Новый российский гоночный комплекс «Самара-ринг» появится в 2015 году

Такой информацией с журналистами поделился пресс-центр «Автомобильной федерации Самарской области».

В 2015 году в России должен появиться новый гоночный комплекс, который сможет принимать соревнования международного уровня. «Самара-ринг» (а именно такое название имеет проект) расположится в 25 км от Самары и в 40 км от Тольятти. Такой информацией с журналистами поделился пресс-центр «Автомобильной федерации Самарской области».

Как стало известно, разработка мастер-плана нового гоночного комплекса «принадлежит перу» Германа Тильке – архитектора, наработки которого стали основой большинства действующих на сегодняшний день объектов F1. Им же лично была проведена презентация проекта в рамках международного форума «Инвестиции в гостеприимство», прошедшего в Самаре в октябре.

Общая площадь «Самара-ринг» составит порядка 150 гектаров. Помимо гоночной трассы (протяжённость превышает шесть километров) и трибун на 20 тысяч зрителей, комплекс будет включать в себя множество площадок для проведения авто- и мотосоревнований абсолютно разных направлений, гостиницу, ресторан. Что же касается непосредственно гоночной трассы, прогнозируется, что она станет самой высокоскоростной в стране, а на отдельных её участках максимальный разгон составит до 300 км/ч.

Как предполагают в «АФСО», эксплуатация нового объекта будет вестись в течение всего года.

5 Колесо

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх