В России стало меньше великих писателей: умер Борис Стругацкий
на правах рекламы
17:50
-22 $ 70.38
76.73

В России стало меньше великих писателей: умер Борис Стругацкий

от 20.11.12 в 11:37 версия для печати
В России стало меньше великих писателей: умер Борис Стругацкий

Один из авторов культового романа «Понедельник начинается в субботу» скончался вечером 19 ноября. Он до последнего верил в победу над болезнью.

Вечером в понедельник, 19 ноября, в Санкт-Петербурге умер известный писатель-фантаст Борис Стругацкий. Ему было 79 лет.

По сообщению федеральных СМИ, в начале ноября Стругацкий попал в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова с диагнозом лейкоз. В последние несколько дней его состояние было крайне тяжелым, однако писатель до последнего запрещал своим родственникам и друзьям говорить о его болезни.

Борис Стругацкий был одним из самых известных советских и российских писателей-фантастов XX века. В соавторстве со своим братом Аркадием Стругацким он написал около 30 романов и повестей, в том числе культовые «Понедельник начинается в субботу», «Трудно быть богом», «Пикник на обочине». По книгам Стругацких было снято несколько фильмов.

Последние 10 лет Борис Стругацкий работал главным редактором литературного журнала «Полдень. XXI век». Он был лауреатом премии президента России в области литературы и искусства и обладатель ордена Почета, а также ряда других почетных наград и премий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ппц, конечно, заголовок вы соорудили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх