В Омской области поймали бандитов, которые держали в страхе целый район
на правах рекламы
11:20
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омской области поймали бандитов, которые держали в страхе целый район

от 20.11.12 в 11:08 версия для печати
В Омской области поймали бандитов, которые держали в страхе целый район

Близнецы, жившие в землянке, и их родной брат грабили отделения почты, магазины и кафе. Всего они совершили более 12 преступлений.

В Омской области обезврежена банда из трех человек, которая совершила множество преступлений. Началось все еще 11 октября, когда на 61 км трассы Омск – Муромцево около деревни Демьяновка в час ночи трое неизвестных, вооруженных пистолетом и охотничьим ружьем, проникли в помещение кафе, выстрелили во владельца и, угрожая оружием его жене, похитили из кассы 3 тыс. рублей, после чего скрылись. Потерпевший получил множественные дробовые ранения лица.

Через два часа после разбойного нападения в 8 км от места преступления в селе Сухое была совершена кража автомобиля «Нива». Кроме того, в этом же селе совершена попытка кражи автомобиля «Ока», который преступникам не удалось завести из-за его неисправности. Как оказалось, все 3 преступления совершили одни и те же люди.

Позже удалось выйти на след одного из участников этих преступлений. Им оказался неработающий 32-летний житель села Павлодаровка Горьковского района, девять раз судимый за кражи, грабежи, угоны автотранспорта, имеющий неснятую и непогашенную судимость за кражу, совершенную в Омском районе. Как выяснилось, он действовал в составе сплоченной вооруженной организованной группы, куда входили его ранее не судимые родные братья, 21-летние близнецы, которые нигде не работают и не имеют определенного места жительства. Братья прибыли из Читинской области. Организатором и вдохновителем преступных действий выступал старший из братьев.

Как оказалось, преступная группа причастна к посягательствам на автомобили в селе Сухое, а также к другим преступлениям – кражам лошадей, имущества и товаров из помещений почты и магазинов. Всего было выявлено не менее 12 эпизодов.

В ночь с 17 на 18 ноября братья-близнецы дали о себе знать. Они похитили двух лошадей в Павлодаровке и покинули село. По полученной оперативной информации, они предположительно скрылись в лесном массиве около села Георгиевка Горьковского района.

Вечером, 18 ноября в соответствии с указанием начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака на территории Горьковского района был введен в действие специальный план по розыску и задержанию вооруженных и особо опасных преступников. В общей сложности в мероприятии были задействованы более 40 человек и 7 единиц автотранспорта.

Через час после начала операции, около 19:30 братья были обнаружены в лесу с украденными лошадями и доставлены в районный отдел полиции. При задержании у них изъято охотничье ружье  и 16 патронов к нему.

Интересно, что близнецы скрывались не где-нибудь, а в оборудованной землянке под собачьей будкой. Там же был обнаружен и изъят пневматический пистолет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Для расследования преступной деятельности фигурантов создана следственно-оперативная группа.

В настоящее время проводится осмотр территории, допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначены необходимые криминалистические экспертизы, готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Всех граждан, в отношении кого были совершены подобные преступные действия, полицейские просят обратиться в дежурную часть МО МВД России «Горьковский» по телефонам 79-36-24 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Прям партизаны какие-то. "Скрылись в лесном массиве", "землянка под собачьей будкой" - фронтовые сводки просто, а не банальная колхозно-деревенская уголовщина.
1
"около деревне.." читать дальше не могу.
1
ОЛОЛО деревне)))) госпиди откуда такие дегенераты берутся в виде преступников.... им нужно сразу кастрацию головы делать и всё!!!
0
Это сколько надо сделать преступлений, чтобы поймать преступников - не менее 12. Высший класс оперативности полиции, всё как в Кущёвке - все знали, но не чего не делали. "Слава" полиции - соответствует своему названию!
-1
А милиция сколько лет Чикатило ловила?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх