Вопрос Мельниченко о Боге назвали «надписью на заборе»
на правах рекламы
01:10
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Вопрос Мельниченко о Боге назвали «надписью на заборе»

от 19.11.12 в 19:31 версия для печати
Вопрос Мельниченко о Боге назвали «надписью на заборе»

Представители РПЦ считают вопрос фотохудожника о существовании Бога обычным пиаром и попыткой создать информационный шум. Отвечать церковь не будет.

Омско-Таврическая епархия Русской православной церкви не будет вступать в дискуссию с фотохудожником Василием Мельниченко, который попросил Следственный комитет проверить факт существования Бога. Церкви называет это заявление «надписью на заборе» и считает пиаром со стороны Мельниченко.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 16 ноября Мельниченко разместил на своей странице в социальной сети Facebook обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить факт существования Бога. Если это не будет доказано, фотохудожник требует привлечь руководство РПЦ за мошенничество в особо крупных размерах, поскольку он (Мельниченко) до сих не испытал божественную благодать. В интервью РИА «Омск-Информ» Мельниченко назвал Бога «вымышленным персонажем».   

– Должны ли мы комментировать надпись на заборе? Это арт-акция художника, преследующего цели собственного пиара, – цитирует сайт БК55 руководителя пресс-службы Омско-Таврической епархии Григория Гниденко. – Его заявление не предполагает диалогичности. Как те ток-шоу, которые раскручивает эпатажный ведущий, стараясь поднять рейтинг. В заявлении Мельниченко нет задачи, что бы все высказались, а цель – создать информационный шум. По существу здесь отвечать нечего.

Несмотря на это, в епархии хотят проанализировать заявление Мельниченко и найти «земные способы воздействия» на него. Самому автору скандального заявления советуют продолжать поиски благодати.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Прав р.б. Василий ,патриарх уже давно благодать заимел(уточнять не будем).а р.б. Василий с такими мозгами уже давно каким-то архиереем
благодать для себя заимел-бы и плоть евонная не усыхала бы заздря....
Аминь.прости господи за правду...
3
Каким делом он должен заняться?
Это и есть дело для фото-художника- творческие искания, поиск смыслов и вдохновения!
3
фамилии у служителей церкви "говорящие" - тут Гниденко, там Гундяев
1
Умнеет наша церковь, после пусси райт, прямо на глазах, если б у них и тогда хватило бы мудрости поступить также, не было б этих "мучениц", и власть и церковь, не выглядели бы сборищем идиотов....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх