Омич Греф стал одним из самых дорогих топ-менеджеров России
на правах рекламы
19:39
-22 $ 70.60 +0.21
76.03 -0.7

Омич Греф стал одним из самых дорогих топ-менеджеров России

от 19.11.12 в 17:35 версия для печати
Омич Греф стал одним из самых дорогих топ-менеджеров России

Журнал Forbes выяснил, кто в России получает самую большую зарплату. В список попал и глава Сбербанка Герман Греф, ежегодно зарабатывающий до 15 млн долларов.

Выпускник Омского государственного университета, а ныне президент и председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф занял 4 место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров страны по версии авторитетного журнала Forbes. В год влиятельный российский банкир зарабатывает до 15 млн долларов. При этом в непосредственном подчинении Грефа находится внушительная армия сотрудников: по данным на 31 декабря 2011 года, численность работников банка составила 266 187 человек.

Между тем глава Сбербанка заработал вдвое меньше, чем лидер рейтинга – президент, председатель правления Группы ВТБ Андрей Костин. Однако аналитики не исключили, что в перспективе Греф сможет заработать еще несколько десятков миллионов долларов на опционах. Пока же большую часть его дохода составляет дополнительное вознаграждение, которое зависит от прибыли Сбербанка. По контракту оно может доходить до 0,075% от чистой прибыли. Так как в 2011 году чистая прибыль банка составила 10,75 млрд долларов, Греф смог дополнительно заработать почти 8 млн долларов.

Журнал также рассказывает, как глава Сбербанка предпочитает тратить свой заработок в отпуске: по данным Forbes, экс-министр экономического развития России «восстанавливает силы в Brenners Park-Hotel & Spa, одном из старейших и лучших отелей Баден-Бадена, любимого курорта русской аристократии с XVIII века». Вместе с тем Forbes отмечает, что Греф, возможно, больше других заслужил в этом году высокого вознаграждения.  

– Сбербанк стал по-настоящему международным: если раньше банк работал в трех странах, то теперь в двадцати, а его активы выросли более чем на $50 млрд, – пояснил старший партнер Ward Howell Георгий Абдушелишвили.

Отметим, что это первый рейтинг наиболее высокооплачиваемых генеральных директоров российских компаний, составленный журналом Forbes. Аналитики изучили данные 70 крупнейших предприятий по выручке за 2011 год. При определении итоговой цифры эксперты основывались на отчетности компаний, опросе более 10 консультантов по подбору персонала высшего звена и информации от собственных источников. Цифра учитывает вознаграждение, которое гендиректор получает в компании (зарплата, бонус, процент от прибыли) и в советах директоров дочерних структур, а также возможные выплаты руководителям за пределами России. Примечательно, что в первой пятерке рейтинга оказались руководители исключительно государственных компаний.

Герман Греф – выпускник юридического факультета Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. В 1991-98 гг. работал юрисконсультом Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца, а также председателем Комитета по управлению городским имуществом администрации и вице-губернатором Санкт-Петербурга. В 2000 году возглавил министерство экономического развития и торговли России. В ноябре 2007-го, став руководителем Сбербанка, окончательно ушел из политики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Красавец!Дальше сокращай филиалы на селе!Добавишь к зарплате!
0
Вот о кого народу ноги нужно вытирать.У него ж башню напрочь оторвало. Он думает ,что Император и народ -быдло.
2
Молодец, так держать !!! Г. Греф - высоко образованный специалист, поэтому и возглавляет Банк.
А вообще в Сбере надо обратить внимание на программное обеспечение и обратить его на пользу клиентам.....я думаю все понимают о чём я.
1
Может и так, но 40 млн. рублей в месяц - я бы сказал, что это перебор с зарплатой.
3
Ай, какой молодец! А с вкладчиками сбербанка у которых украли деньги в 90-х рассчитываться не чем!
2
С того кому много дается, много и спросится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх