В Омский горсовет не будут принимать «блатных»
на правах рекламы
16:32
-22 $ 70.38
76.73

В Омский горсовет не будут принимать «блатных»

от 19.11.12 в 16:23 версия для печати
В Омский горсовет не будут принимать «блатных»

Несмотря на то, что в Горсовете есть «случайные люди», его спикер не будет проводить масштабную «чистку». Принимать «блатных» тоже не планирует.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст за первые недели работы уже познакомилась со всеми управлениями и отделами, которые существуют в парламенте. После общения с подчиненными Горст узнала, что мешает в работе и каких они ждут перемен в кадровой политике.

– Для меня это очень важно, – заявила Горст в интервью программе «Лица». – Не секрет, что, как и во всякой структуре, здесь есть случайные люди. Я не собираюсь своей собственной волей кого-то увольнять либо принимать по звонку «блатного».

Сейчас в городском Совете людей немного, и поэтому, по словам Горст, необходимо, чтобы все они были при деле и выполняли свою работу добросовестно.

– Мне не нравится дисциплина, которая существует сейчас, – говорит спикер Горсовета. – Некоторые, например, опаздывают. Тот скандал, что возник даже до моего прихода, – размещение заказов, проведение комитетов и так далее, – сразу меня нацелил на основное: нужно подробно вникать в бухгалтерию, порядок размещения заказов, проведение аукционов, да и вообще должен быть план у каждого управления – на что требуются деньги. Ведь вкладывая такие средства, нужно получать отдачу.

Результатом Галина Горст считает то, что в Горсовете появился медиаплан, единодушно одобренный на комитете по регламенту. Меньше всего главный парламентарий города хотела бы, чтобы ее личность освещалась в первую очередь.

– Для меня самое главное, чтобы было понятно, над какими вопросами работают депутаты в комитете, насколько детально рассматривают их. Если какие-то налоги повышаются, то почему. Об этом должны рассказать администрация плюс депутаты, – считает Горст. – Тяжело ведь принимать решения, которые ведут к подорожанию жизни в целом. Хотелось бы видеть основания для таких решений изнутри.

Также Галина Горст призналась, что те, кто уверен, что ее фигура «управляемая», несколько обманываются. Несмотря на ее лояльность и неконфликтность, решения она принимает сама. Влияния со стороны, по словам Горст, не оказывается. Она призналась, что все же есть те люди, кто давит на нее.

– Влияние оказывают депутаты, в том числе и из комитетов, – отметила спикер Горсовета. – Думаю, состав Омского городского Совета сейчас настолько силен, что не позволит спикеру поддаться какому-то влиянию. Я готова к этому, готова к диалогу.

На последнем заседании в Горсовете обсуждали много вопросов, в том числе и выстраивание работы комитетов. Галина Горст специально за прошедшие дни побывала абсолютно на всех комитетах и призналась, что командовать председателями и заместителями «не собирается».

– Это люди взрослые, взвешивающие свои решения, ответственные. Мне важно выстроить действие самого аппарата, чтобы он функционировал четко: не затягивались до бесконечности вопросы, не вхолостую работали депутаты, – говорит Горст. – В этом плане я буду проявлять жесткость.

В конечном итоге, спикер Горсовета уверена, что депутаты ее поймут и внесут изменения в регламент, чтобы заседания проходили более организованно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Опять "клюква"? Жирная такая, увесистая "клюква"!
Вас же уже никто не читает и не коментирует! Кому тут всякую ахинею пишите, которую уже никто не читает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх