Капремонт в Омске: кто все-таки тормозит процесс?
на правах рекламы
02:04
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Капремонт в Омске: кто все-таки тормозит процесс?

от 19.11.12 в 16:39 версия для печати
Капремонт в Омске: кто все-таки тормозит процесс?

Подрядчики в Омске выигрывают конкурсы на ремонт домов, не имея укомплектованный штат. И чиновники мэрии с этим пока ничего не могут поделать.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина (на фото) сообщила, что в Омске существуют определенные проблемы с освоением бюджетных средств при реализации целевых программ.

Парыгина посетовала, что эти программы реализуются с отставанием, поскольку поставщики услуг и оборудования задерживают сроки выполнения муниципальных контрактов. Кроме того, некоторые подрядчики выигрывают конкурс, занижая цену, а потом не выполняют работы. В сфере ЖКХ проблема усугубляется еще и тем, что некоторые управляющие компании находят откровенно слабых подрядчиков, которые некачественно выполняют ремонт.

Сейчас наблюдается низкое освоение средств по расходам, связанным с судебными решениями по капитальному ремонту домов. Парыгина отметила, что у департамента городского хозяйства с сентября на счету остается около 40 млн рублей, но так как нет актов выполненных работ, то эти деньги не могут быть перечислены подрядной организации.

– Для нас капитальный ремонт – вещь уникальная в размерах Российской Федерации. Мы больше всех из субъектов федерации имеем судебных решений, и самая большая напряженность при этом, – напомнил мэр Вячеслав Двораковский.

Как оказалось, одна из управляющих организаций – ООО «Труд» – заключила договор с неким подрядчиком, который взялся за работу, не имея даже укомплектованного штата. Как отметил вице-мэр Александр Турко, дошло до того, что управляющая компания ищет сметчика, чтобы подрядная организация приняла его на работу.

– До этого дошло самым логичным образом. Не сумели сами организовать, сейчас будем мокрую рубашку на спине иметь, – подчеркнул Двораковский. – Мы излишне интеллигентно с подрядчиком разговариваем. Не кажется вам?

Мэр покритиковал подчиненных за то, что они не могут справиться даже с малыми работами по капитальному ремонту, а ведь в следующем году объем финансирования предстоит гораздо более серьезный. Подчиненные Двораковского, в свою очередь, заверили, что до конца года весь объем работ будет выполнен, а все необходимые сметы будут готовы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот у меня в доме УК "Левобережье" организовало конкурс на проведение капремонта. Понятно каким образом, победило их дочернее предприятие "Новый быт". Сами заказчики и сами исполнители, красота, деньги осваивают. Жаль только, что мимо дома.
0
"...Подчиненные Двораковского, в свою очередь, заверили, что до конца года весь объем работ будет выполнен, а все необходимые сметы будут готовы..."
Знаем, что деньги будут именно "освоены".. напишут липовые акты, подпишут и всё... Если год не могли сделать ничего, а теперь за месяц, зимний месяц, проведут капремонт в домах?
Блин, и ещё так гордо об этом кричат...
0
зао левобережье ни разу не отчиталось о проведённом ремонте домов.ремонт дома по ул.взлётная за проводится отвратительно,отмостку выполнили на 50 процентов,пороги у лифтов из раствора развалились,краской заляпаны почтовые ящики,крышу ремонтируют до сих пор,межпанельные швы не заделаны,на детской площадке ставят автотранспорт,трубы б/у используют в своих целях хотя .это собственность жильцов и.т.д.
0
Омичу-50. Презренный трус. Ты бы подписалося и написал конкретно, где течет, где нет сметы. Когда, наконец, Правительство введет, чтобы в Интернете все писали только авторизованно. Знаю же прекрасно, кто пишет - один и тот же человек постоянно всякие гадости, а за руку не поймать. Если считаешь, что в "Труде" бардак - прийди, все знают, когода у меня прием. Нормальные люди приходят с жалобами, ясно, что есть и "косяки"- исправляем. Но всегда презирал трусов, которые так только из-под полы могут говорить, так как знают, что врут. А стены красят как собственники решат: кто-то хочет подешевле, там и качество материалов хуже, кто-то утверждает смету больше с импортными материалами. Там качество, ясно, лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх