на правах рекламы
04:51
+22 $ 74.00
89.62

В Омской области начальник почты обокрала пенсионера на 50 тысяч рублей

от 19.11.12 в 15:55 версия для печати
В Омской области начальник почты обокрала пенсионера на 50 тысяч рублей

Зная, что пенсионер уехал из региона, начальница почты обманом получила за него пенсию. Вернувшись, мужчина обнаружил пропажу 50 тысяч.

Бывшая начальница отделения почтовой связи «Новотроицкое» Любинского почтамта Лидия Братышева, понадеявшись на забывчивость одного из пенсионеров, похитила у него около 50 тыс. рублей.

Как было установлено Саргатским районным судом Омской области, являясь начальником отделения почтовой связи «Новотроицкое» Любинского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Омской области и зная, что один из пенсионеров, проживающий на обслуживаемой ею территории, на длительное время выехал за пределы региона, Братышева выполнила от его имени подписи в ведомостях о начислении и выплате ему пенсии за сентябрь, декабрь 2011 года и январь 2012 года, а в ведомостях за четыре месяца 2011 года оставила графы пустыми.

В результате с июля 2011 года по январь 2012 года Братышева присвоила денежные средства пенсионера на общую сумму чуть менее 50 тыс. рублей. Пропажу денег обнаружил сам пенсионер, который по прибытии в село Новотроицкое обратился в почтовое отделение с просьбой выдать ему пенсию. Однако к своему удивлению, мужчина получил отказ в получении своих денег и был вынужден обратиться с заявлением в полицию. После проведения проверки отделом полиции «Саргатский» было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях начальницы отделения почтовой связи признаков преступления.

Такое решение было мотивировано тем, что женщина добровольно возместила причиненный пенсионеру ущерб, в связи с чем, якобы, умысел на совершение преступления у Братышевой отсутствовал.

Но с таким решением не согласилась прокуратура Саргатского района. Принятое ранее решение суда было отменено и по инициативе прокуратуры следственным отделом отдела полиции «Саргатский» возбуждено уголовное дело, которое направлено для расследования в СУ СК РФ по Омской области. Вскоре Братышева стала обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Братышева вину в совершении преступления не признала.

Саргатский районный суд Омской области, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал Лидию Братышеву виновной и назначил ей наказание в виде лишения права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с распоряжением, учетом и хранением материальных ценностей и денежных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Фу, бессовестная..... у матери бы у своей украла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх