на правах рекламы
02:05
+20 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Григорьевой не смогли подарить стикер «Я езжу НЕ по правилам»   [ФОТО]    

от 19.11.12 в 15:14 версия для печати
Григорьевой не смогли подарить стикер «Я езжу НЕ по правилам»   [ФОТО]    

На пикет «Рассерженных омичей» пришел лишь его организатор. Прождав депутата полчаса, он решил передать подарки через канцелярию Заксобрания.

Жесткая акция, которой общественное движение «Рассерженные омичи» собиралось ответить на недавнее ДТП с участием депутата Заксобрания Омской области Олеси Григорьевой, прошла весьма скромно. Внимание омичей к лихачеству депутатов на дороге общественникам привлечь так и не удалось.

Поводом для мероприятия стала авария, случившаяся 12 ноября на трассе Омск – Тюмень. Ехавшая из Любинского района в город депутат Григорьева не справилась на заснеженной трассе с управлением, выехала на «встречку» и столкнулась с внедорожником Nissan Quashqai, в салоне которого находилась пара пожилых супругов. Оба до сих пор находятся в реанимации БСМП №1.

К назначенному времени к зданию Заксобрания пришел лишь один представитель движения. Держа плакат «Депутат, учи ПДД!», молодой человек сразу сообщил собравшимся журналистам и фотографам, что, кроме него, на акцию никто не придет. Выяснилось, что организаторам не удалось согласовать проведение пикета с администрацией города. Уведомление «Рассерженными омичами» было подано еще 13 ноября, на следующий же день мэрия попросила у организаторов уточнить место собрания. Движение отправило в ответ фрагмент карты, на котором крестиком отметило площадь у Законодательного собрания. В итоге за три часа до пикета организаторам сообщили, что согласовывать проведение мероприятий на этом месте они не вправе, а выдача подобных разрешений находится в компетенции регионального правительства.

Тем не менее, организатора акции, представившегося Павлом Гусаренко, это не остановило. Он хотел лично обратиться к руководителю фракции ЛДПР Олесе Григорьевой и предложить ей наклеить на свою машину стикер «Я езжу не по правилам», после чего вручить сборник правил дорожного движения.

– Я решил выйти один, так как не могу оставить это просто так, – объяснил активист-одиночка. – Время обеденное, надеюсь, депутаты выйдут, посмотрят. Искренне надеюсь, что дождусь Олесю Григорьеву – рабочий день все-таки.

Спокойный пикет «рассерженного омича» через пару минут после его начала неожиданно прервали подошедшие к активисту две женщины. Выяснилось, что они так же, как и Олеся Григорьева, живут в Любинском районе и не понаслышке знают о манере ее езды. Сегодня они решили специально приехать в город, чтобы поддержать омичей, недовольных депутатами-лихачами.

– Не первый раз такое происходит – в нашем районе за последний год и она уже попадала в ДТП, и муж ее без прав был пойман, – отметила одна из подошедших, представившаяся Светланой. – Если ты депутат, если ты думаешь, что в политике знаешь многое, умеешь многое, то не стоит оперировать только своими домыслами. Вот в очередной раз она доказала, что не может совладать со своими эмоциями.

Узнав, что полномасштабная акция сегодня не состоится, гостьи явно расстроились. С площади они ушли уже минут через 15, пожелав «рассерженному» Павлу Гусаренко удачи.

– Да, конечно, это может постичь любого гражданина, но к депутату всегда приковано особенное внимание – поэтому он вести себя должен подобающим образом и думать о своих поступках, действиях и своих словах, – добавила на прощание Светлана.

Депутат Григорьева, однако, на своем рабочем месте так и не появилась. Выглядывающих из окон парламентариев, на которых и была направлена акция, также не наблюдалось. В итоге, простояв у входа в здание около 30 минут, молодой активист решил передать обещанные подарки через пост охраны Заксобрания. Люди в штатском предложили общественнику позвонить в канцелярию, в которой после нескольких просьб активиста все-таки согласились оставить презенты для Григорьевой у себя. Передадут ли их депутату, неизвестно.

Впрочем, наделать шуму на этой неделе «Рассерженные омичи» еще могут. В четверг, 22 ноября, они запланировали провести еще один пикет, на этот раз одобренный городской администрацией. Мероприятие под интригующим названием «Неединая Россия» активисты собираются провести у здания Омского городского Совета. Чем на этот раз разозлили их депутаты-единороссы, пикетчик-одиночка рассказать отказался и ограничился лишь приглашением СМИ осветить это мероприятие.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
начхала на все это олеська....как говорится- имеет она нас всех ввиду...
1
я25: начхала на все это олеська....как говорится- имеет она нас всех ввиду...
Красиво сказано))
0
Ну.... хоть один не побоялся.
0
на сотовый ей позвоните, пригласите на 22.11.2012. Номер надо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх